央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里贝里战旧主遭球迷狂嘘 国王牺牲自我成全小将

发布时间:2012年03月31日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月29日报道:

  回家了!对拜仁的法国球星里贝里来说,回到马赛的维罗德洛姆球场,就是这样一种感觉,尽管这一次,他身披的是拜仁慕尼黑的球衣,而且,昔日支持他的球迷也站在了他的对立面。在这种复杂的情绪下,这场比赛,里贝里发挥并不出彩,或许,拜仁国王的爆发还要等到重返安联球场。

里贝里带领拜仁挑落旧主

  2005-2007年间,里贝里曾在马赛效力过两个赛季,正是在那段日子里,里贝里踢出了巨星的水平,最终以2500万欧元加盟拜仁,赛前,谈到对阵旧主时,里贝里曾表示:“我很高兴能重返马赛,我在那里度过了美妙的两年,马赛是一座为足球疯狂的城市。这是一次有点特别的回归,我将首次作为对手来到马赛的主场,但我的目标依然是赢得比赛。”

  开场后,里贝里努力兑现自己的承诺,不过,马赛人也为他做了精心的准备,看台上,是球迷无止境的嘘声,球场上,只要里贝里拿球,就会受到多人夹击的“优待”,据欧足联官网统计,开场仅30分钟,对手与里贝里发生的身体接触就多达23次,这让里贝里在场上可以说的“举步维艰”,难以发挥自如。78分钟里,他三次过人全部失败,射门一次没有,只送出了一次关键球,与以往相比,发挥有失水准。

  不过,球队能够赢球,里贝里就足够开心,无论是戈麦斯,还是罗本进球,里贝里都显得十分兴奋,热情地与队友们一起庆祝,无视看台上球迷的敌意。事实上,虽然自己的发挥受到了限制,但里贝里也为阿拉巴的前插扯出了足够的空档,比赛中,经常可以看到马赛球员为了盯住里贝里,而忽视阿拉巴的场景,结果让后者多次传中,制造了不小的威胁。

  赛后,谈到这场胜利,里贝里激动地说:“今天这场比赛非常重要,我们踢得很好,当然,一切还没结束,我们还有主场的比赛。现在,我们处在一个很好的状态,我们踢得很紧凑,很有纪律性,攻击性。球队运转得很好,我们必须坚持下去。”

  对于球迷的嘘声,里贝里大度地表示:“当你回来的时候,总会遇到困难,不管怎样,虽然我在拜仁呆了五年,但马赛仍然像我的家一样,不过,现在我在拜仁,那是我的家,而且我过得很开心。”而天空电视台的评论嘉宾萨默尔也调侃说:“这种情况下,球迷嘘他很正常,或许这是他们将里贝里赶出球场的唯一办法。”

  在维罗德洛姆球场,里贝里终归是有些放不开手脚,不过,回到安联球场,有了拜仁球迷的全力支持,更加放松的环境下,里贝里的表现或许能给人们带来惊喜。

热词:

  • 里贝里
  • 球迷
  • 小将
  • 关键球
  • 拿球
  • 赢球
  • 主场
  • 进球
  • 球队
  • 球员
  • 留言评论