央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗本里贝里助拜仁胜利 "飞侠"低射造进球良机

发布时间:2011年02月25日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拜仁去年无缘欧冠金杯,很大程度上和里贝里缺阵,罗本一人孤掌难鸣有关。这次远征米兰城,“罗贝里”组合终于可以和死敌的比赛中登场。

  比赛的过程果然想德国媒体预料的那样,拜仁的恐怖双翼让胜利的天平倒向了德国人这边。拜仁全场三次最有威胁的进攻都和这两个人有关。第24分钟,罗本右传中,里贝里头球一击中横梁上沿而出。第53分钟,里贝里左肋突破横传,穆勒背身做给罗本,罗本摆脱两名防守球员突入禁区右侧小角度抽射再度击中近门柱。这脚射门罗本用的是自己并不擅长的右脚,而他最拿手的是在禁区右侧前沿内切后用左脚射门,人们甚至已经将那片区域称作“罗本区域”。

  拜仁在比赛最后时刻的绝杀进球正是罗本在“罗本区域”做出的贡献。比赛第89分钟,里贝里左路大范围转移准确地找到了右翼的罗本,在自己熟悉的地盘,罗本停球内切距门26米处左脚大力低射造成国米门将塞萨尔扑救脱手,拜仁前锋戈麦斯在门前4米处补射空门命中。