央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

悉尼大学接受高考成绩直入本科今日起正式开始接受预申请

发布时间:2012年03月31日 03:07 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,澳洲悉尼大学正式宣布今年起接受高考成绩直入本科。悉尼大学作为世界百强名校,一直以来都是广大学子梦寐以求的求学天堂,尤其是发布高考成绩直入本科的消息之后,更是引起了广大家长及高考生的关注。

  启德留学作为悉尼大学在中国最大的授权官方代理机构,最早获得了悉尼大学招收高考生直接凭高考成绩直接入读的具体实施办法和政策。因临近高考,悉尼大学授权启德留学作为代理机构提前帮学生进行预申请,学生的条件指定启德留学帮助悉尼大学把关,审核过学生状况没有问题后可以提交有条件申请,学校也会在高考成绩出来之前先出“有条件录取通知书”,等高考结束后学生的语言和高考成绩都出来后再更换“无条件通知书”或者“Package Offer和语言打包的通知书”。学校的要求看似简单,其实不然,一方面悉尼大学给出的高考成绩的要求并不高,必然造成众多高考生蜂拥而上,如何确保学生一定能拿到通知书;另外语言的要求各个专业不同,悉尼大学作为世界名校,语言要求不低,学生何时准备英语考试,学生语言和高考成绩都满足的情况下什么时候能够入读悉尼大学。

  启德留学澳新专家黄蕾提醒大家:学生需提前做好学校选择、语言学习、签证审理等各方面的准备。

  针对已经有合格语言成绩,文化课成绩非常优秀而又对悉尼大学情有独钟的学生,建议现在开始进行预申请抢占位置,这样在高考前就可以获得有条件录取通知书,6月底高考成绩一出,就可以直接入读7月份悉尼大学。

  针对还没有语言成绩,文化课非常优秀的学生,现在开始预申请,等高考一结束就可以选择启德学府雅思进行短期的英语培训和考试,语言考试后根据成绩直接选择明年2月份的大学入读或者提前读一段时间语言赶明年2月份开学。

  还有一部分学生,对于一本成绩不太有把握,也可以先进行预申请;同时澳洲还有很多优秀的大学接受高考成绩,要求不像悉尼大学那么高(西澳、蒙那什、麦考瑞、南澳大学等),或者有些非常优秀的大学,可以允许高中毕业生申请快捷课程或者短期的预科(蒙那什、阿德莱德、墨尔本大学等),这些都是不错的选择,除了申请悉尼大学外,还可以多申请几种途径的入读,等高考成绩出来后就可以跟进结果进行多项选择。

热词:

  • 悉尼大学
  • 高考成绩
  • 学生
  • 高考生
  • 本科
  • 麦考瑞
  • 南澳大学
  • 申请
  • 文化课成绩
  • 英语考试
  • 留言评论