央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“爷们”科帕奇旅游的好伴侣

发布时间:2012年03月31日 02:57 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来随着换车潮的加快,城市SUV迅速成为消费者的新宠――既有轿车的舒适又兼备越野车的良好通过性,特别对爱玩、想玩、会玩的城市人来说,这一车型更是周末短途游时翻山涉水的最佳伙伴。

  说起“肌肉感”城市SUV,不得不提到的是美系城市SUV的“实力硬汉”――雪佛兰科帕奇。自2007年以进口方式进入中国市场以来,科帕奇经历了几代改款,在外形上始终坚持美式力量风格,动力系统也不断推陈出新,其力量外观、动力、专业SUV底盘和安全等带有鲜明美式风格的独特优势,已成为这款美系城市SUV为消费者认同的核心竞争力,被车友们爱称为“纯爷们儿”SUV。

  够阳刚

  力量外观+空间

  另一方面,购买SUV的消费者,对于车辆的空间通常都有很高的要求,毕竟更强的装载能力,也是考量SUV车型优劣的一大重要标准。科帕奇拥有同级最长的2707mm轴距,车身长度更是达到了4673mm。7座设计在放倒后排座椅之后,行李箱空间可以扩展到惊人的1577L。

  够速度

  黄金动力组合

  科帕奇搭载轻量化设计的2.4L Ecotec DVVT全铝发动机,配合带Eco燃油经济模式的六速手自一体变速箱,带来123Kw的最大功率和230Nm的最大扭矩,百公里加速时间仅用12.1秒就可轻松实现,动力数据领先同级。而与同价位车型普偏使用的4AT或5AT变速箱相比,6速手自一体变速箱拥有更细腻的齿比组合,不但使得动力输出更舒畅,同时对于燃油经济性也有着积极的意义。

  底气足

  专业级SUV底盘

  科帕奇诞生于通用全球专业SUV平台。在这个集合了通用全球化汽车科技的研发平台上,曾经诞生了庞帝亚克(Pontiac)和土星(Saturn)的第一款SUV,国内消费者熟知的欧宝安德拉也同样诞生在这个平台上。

  这一造车基础从根本上注定了科帕奇是一款传承了SUV专业性能的城市越野车,无论是悬挂部件还是副车架,都充分考虑到了SUV用车需求的复杂性,悬挂的刚性也更高。经过专业调校的增强型SUV底盘,与最新的两驱系统搭配,既能在城市或高速道路上,平稳顺畅的行驶,又能周末外出时,在野外胜任非铺装道路的前行。

  通过对科帕奇的解读,相信消费者对这款“纯爷们”SUV车型,一定有了更充分的了解。目前市面上,与轿车一脉相承的城市SUV车型很多,其中也不乏如同途观或者CR-V之类的热销者,CR-V日前更再次频传“加价”传闻,难免让持币待购者感到两难。此时,科帕奇为消费者提供了一个体验独特“美式力量”的选择。

  热销向左,个性向右。在过去的2011年,都市SUV市场增长16%,成为第四大细分车型市场,如果你更倾向选择一款在外形、动力、安全等各方面具有突出美式特点的城市SUV,科帕奇是一个值得考虑的对象。 (宗禾)

热词:

  • 科帕奇
  • 爷们
  • 好伴侣
  • 全铝发动机
  • 旅游
  • 车型
  • 纯爷们儿
  • 底盘
  • 变速箱
  • 轻量化设计
  • 留言评论