央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

S6蓄势待发 2011比亚迪三款新车将上市

发布时间:2011年02月28日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  比亚迪S6

  关键词:比亚迪首款SUV

  预计上市时间:上半年

  比亚迪S6已多次在国内车展中出现,它酷似07款雷克萨斯RX400的外形,使看过它的人对其印象深刻。但该车不仅拥有动感时尚的外观,S6凭借4810×1855×1680mm的长宽高车身尺寸,及2720mm的轴距,也让这款车在内部空间上,相较同级对手有更为出色的表现。

  S6的内饰选用了稳重的浅灰与米黄上下搭配,整体配色基调显得淡雅明快,多功能方向盘集成了音响控制、蓝牙、倒车影像、巡航控制按钮,功能丰富,而中控台和变速箱档杆的设计都中规中矩,整体工艺在自主品牌中处于中上水平。配置上,DVD娱乐系统,11喇叭扬声器,CAN车载通讯系统,倒车影像,自动大灯和6气囊等,丰富豪华程度不逊色与同级合资车型。

  动力方面,比亚迪S6将搭配三种动力组合,分别为2.0L自动车型、2.0L手动车型、2.4L自动车型。其2.0L自动车型将采用BYD483QB发动机,该发动的最大功率为103KW/6000rpm、最大扭矩是186Nm/4000-4500rpm。并配备CVT变速箱。而2.0L手动车型所装配的发动机与前者保持一直,但变速箱则配备的是5速手动变速器。此外,该车的2.4L自动车型,将引用三菱的4G69S4M引擎,其最大功率为118KW/5000-6000rpm,最大扭矩可达到216Nm/3500-4500rpm。

  小结:作为比亚迪的首款SUV车型,S6在外观和动力方面均较令人满意。但随着SUV市场的火热,诸多自主品牌也相继推出了一些颇具性价比的车型,进而对于比亚迪来说,为S6合理的定价,从而提升产品的市场竞争力则显得更为重要。