央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海通用位列车企“老大”

发布时间:2012年03月31日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年卖车超120万辆占了全国销量6%

  上海通用位列车企“老大”

  昨日,记者在上海通用武汉乘用车生产基地合作协议上了解到,武汉基地既生产别克系列,也生产雪佛兰系列,以高附加值为主的中高级车型。

  中国首个“百万量级”品牌

  上海通用汽车有限公司成立于1997年6月12日,由上海汽车集团股份有限公司、美国通用汽车公司共同出资组建而成。目前拥有浦东金桥、烟台东岳、沈阳北盛3大生产基地,共4个整车生产厂、2个动力总成厂,目前已拥有别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌,共二十多个系列,覆盖了从顶级豪华车到经济型轿车各梯度市场,以及高性能豪华轿车、MPV、SUV等细分市场。

  2010年,产销突破100万辆,成为中国汽车工业史上第一个年产销跃上“百万量级”的乘用车企。

  2011年,销售1231539辆,再次刷新国内乘用车企年度销量纪录,约占中国汽车销量6%,其中,别克品牌销售645537辆,雪佛兰品牌销售555991辆,凯迪拉克品牌销售30008辆。

  在经济型车上,雪佛兰新赛欧、爱唯欧、乐风、科鲁兹、别克英朗、凯越,均是细分市场前列。

  在中高级车上,别克君越在分市场高端处于绝对领先地位,别克君威则占据中高级运动型车的最大份额。

  在SUV市场,凯迪拉克SRX、雪佛兰科帕奇、别克昂科雷等扩张。

  在豪华车市场,凯迪拉克的增速比SUV平均水平翻了一番。

  今年1月,上海通用汽车销售127443辆,环比增长58%,并以平均每天销售7497辆的佳绩创出单日销售新纪录。

  武汉保有量仅次于神龙

  据市汽车行业协会粗略统计,2011年我市汽车销量约18万辆,与2010年基本持平,其中近5.4万台为外地客买走,武汉市实上牌为12.6万辆,其中85%为乘用车,200多家4S店乘用车销量约占全市70%左右的份额。

  “在武汉,上海通用保有量仅次于神龙用户了!”昨日,上海通用在汉最大经销商三环汽车负责人张永明表示,别克、雪佛兰、凯迪拉克三大系列在武汉比较好卖,2011年销量比2010年增长了15%。

  今年内,上海通用在武汉设立第5家4S店。

  省汽车流通协会负责人表示,上海通用在武汉投产后,售价更灵活,在售后配套方面也更加便捷,价格也相对便宜一些。

  记者 左洋

热词:

  • 爱唯
  • 乘用车销量
  • 老大
  • 2010年
  • 列车
  • 乐风
  • 4S店
  • 汽车销量
  • 细分市场
  • MPV
  • 留言评论