央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

场均47分钟!北京3-1幕后英雄 距宝岛第1人差1胜

发布时间:2012年03月31日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京队又在主场赢球了,马布里和莫里斯这两大外援都交出了漂亮的数据,他俩是首都球队总比分3-1领先的功臣。不过在北京队阵中有一位幕后英雄,他总在默默无闻的付出,或许数据并不漂亮,但却是目前这支北京队不可或缺之人。是的,李学林是本赛季总决赛前4场比赛出场时间最多的球员!

  身高仅1米76,还没有完全从腰伤中康复的李学林在常规赛是马布里的替补;而到了季后赛他与“马政委”所组合的后卫组合起到了意想不到的效果。而总决赛至今,李学林的表现可圈可点。很难想象,常规赛从没有打满全场的李学林竟然成了北京队在总决赛出场时间最多之人。4场总决赛,李学林3场打满48分钟;如若算上与山西队半决赛2场比赛的话,李学林最近6场比赛有5场没有在场下休息过1分钟。由此可见,李学林是真正意义上的铁人。

  为何李学林对北京队格外重要呢?原因在与他能分担马布里在场上的组织重任。当李学林控球时,马布里能将所有专注力都放在得分上,从而减轻“马政委”的压力。而当次节马布里坐在场下时,李学林又能串联起北京队的进攻。所以目前这支北京队,李学林绝对是不可获缺之人。数据显示总决赛4场比赛,李学林仅在第3场休息了2分15秒,这意味着总决赛期间他的场均出场时间达到47分钟!有意思的是李学林对此却很享受,“我感觉越打越有劲!”

  今晚的比赛,李学林投中2个三分球拿下8分4篮板3助攻3抢断。虽然数据称不上惊艳,但全面的表现足以令人肃然起敬。值得注意的是总决赛至今,李学林每场都能投中至少2个三分球;对李学林的盯防,显然广东队做得并不成功,或许李春江并没预料到这位宝岛控卫竟然能有如此优异的发挥。拿李学林在总决赛期间的数据与他在常规赛的数据对比便能看出,压力下李学林爆发了,这是他加盟北京队后打的最出色的一个阶段。赛后,李学林表示现在应该收拾赢球的心情,好好备战下一场比赛。

  李学林是CBA历史上第2位征战总决赛的宝岛球员,首人是被称为“台湾乔丹”之称的郑志龙。99-10赛季他力助上海队杀入CBA总决赛,而最终上海队不敌八一队屈居亚军。如今,北京队总比分3-1领先,首都球队距离队史上首次荣膺CBA总冠军只差1场胜利。对李学林而言,他距离成为宝岛第1人近在咫尺。只要北京队能最终封王,李学林将成为CBA历史上首位赢得总冠军的中华台北球员。“不去多想,现在就是认真备战总决赛第5战,”李学林说道。(搜狐体育jimmy)

热词:

  • 李学林
  • 北京队
  • 三分球
  • 赢球
  • 马布里
  • 篮板
  • 次节
  • 助攻
  • 球员
  • 下一场比赛
  • 留言评论