央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝岛后卫为总决赛而生 学林准备周五为每球而拼

发布时间:2012年03月31日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰资讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  请先确认是否安装了 最新Flash 播放器
请点击安装按钮

正在看第1段 共3段中职篮总决赛第四场 北京队主场击败广东队

广东队客场再败 北京队获得赛点广东输球 陈天华表现可圈可点

2012年3月28日,11-12赛季CBA总决赛第四场正在进行。北京主场迎战卫冕冠军广东。前三场战罢,北京暂时大比分2-1领先。马布里突破辛格尔顿。…

  华奥星空北京3月28日电 (记者 郝铮)李学林似乎是为总决赛而准备的。在常规赛中,他休息了大半个赛季;季后赛,他发挥不温不火一直暖身上场;而来到总决赛的殿堂,李学林似乎上紧了发条,最近4场比赛3场皆打满48分钟,还为北京金隅下起了三分雨。

  在今晚的CBA总决赛第4场的较量中,北京队回到主场,以107-98总比分3-1领先,在7局4胜制的比赛中,率先拿到赛点。由于下一场比赛继续是主场比赛,因此五棵松球馆极有可能见证北京金隅历史上的首个总冠军。

  对于此前客场的失利,李学林认为失控的重点是篮板球,“这项数据输得比较多,自然就失去了对比赛的掌管。一场输他们20几个篮板球,不可能赢的。”而本场比赛赢球,原因概括起来也很简单,“赛前闵指导和老马灌输给我们的技战术安排,我们执行得很坚决。今天我们发挥出了应有的水平,球赢了,蛮好的。”

  在今天的第二节,朱彦西因为陈江华的犯规而重伤下场,北京队也一度陷入了混乱,当比分从41-36被广东反超为41-44,场上出现了小低潮。而马布里也从场下和常林一起被换上场,抑制住了连续丢分。李学林是场上的经历者,他讲到,“当时,特别是控卫上影响很大,而且也是我们球员之间在场上并没有交代清楚,现场观众的叫喊声很大,我们彼此根本听不清。”

  “此前那几分钟老马真的有点打急了,闵指导让他休息一下,莫里斯上场。我觉得老马下去冷静一下也是休息一下,对全队也是个好事情。我们准备了许多种方案,问题不大,一切还都在我们的掌控之中。”李学林非常沉稳地表示。

  这位来自宝岛的得分后卫是存于在马布里背后的进攻核心,自从总决赛以来,他屡屡上演抢断加快攻的好戏。而进入到总决赛之后,李学林更是在4场比赛中,3场打满48分钟,被媒体戏称“铁人”。

  那么铁人是如何保持体力的?学林笑了,“早睡早起身体好!其实连续比赛,说我体力不受影响肯定不对,这时就需要意志力,还需要自己的好好调养。我们做运动员训练比赛消耗太大,在生活方面,便要对自己有要求,负责任。”而针对下一场比赛,李学林知道“对方肯定反扑了,要做好一切准备,包括体能和心理上的,都准备好。”

  下一场比赛,便是北京金隅的冠军点了,如果在主场再下一城,球队将首次问鼎总冠军,也创造了历史。这是李学林的首个CBA冠军点,自然不敢松懈,“今年对我来说,真是挺不容易的。就像你说的,常规赛我在受伤,半决赛和决赛开始慢慢发挥出自己应有的水平了,我挺开心的,而且我心态很好,最大的愿望就是希望能帮助球队。我们在赛季前练得很辛苦,没有人知道,我们的付出现在开始得到回报,就一步一步慢慢来吧,摆正态度,每一个球,每个分,都拿下,都去拼。”(完)

热词:

  • 李学林
  • 闵指导
  • 下一场比赛
  • 北京队
  • 客场
  • 篮板球
  • 赛季
  • 马布里
  • 主场迎战
  • 赢球
  • 留言评论