央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拿赛点北京大喜 老马哼歌:how beautiful it is

发布时间:2012年03月31日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育龙培培3月28日北京报道:

  今晚的五棵松篮球中心因为北京男篮的又一场胜利而沸腾,当大屏幕上的比分定格在107比98时,全场球迷起身挥舞着手中的充气棒齐声呐喊,北京男篮的队员们兴奋的冲向场地中央,振臂高呼“北京!”带着大比分3比1的领先优势,北京球迷可以幸福的等待着礼拜五的到来了。

马布里霸气十足

  转身走向球员通道,今晚北京队的得分王莫里斯嘴里一直在重复着“one more,one more!”他将左手的食指竖起指向天花板,随后又抬起手臂,莫里斯在用这个手势告诉每个人,北京队距离创造新的历史只剩下最后一场胜利。

  在安保人员的保护下,马布里是第一个走回主队休息室的人,刚走进休息室,老马就被媒体们长枪短炮的围在中间,他一边擦汗一边哼歌,虽然脸上没有多少笑容,但是他嘴中嘟囔的歌词却代表了他此时此刻最真实的心情,“how beautiful it is!”对他来说,再没有比胜利的一刻更加美妙的了。

  休息室一角坐着有些疲惫的北京队主教练闵鹿蕾,和是不是发出一声大吼,一阵欢呼的队员们不同,闵鹿蕾显得非常沉静。已经到手的3场总决赛的胜利,让北京队每赢一次就在改写一次历史。比起高兴,好胜的闵鹿蕾已经在心里盘算起下一场比赛的战术了。

  48分钟的鏖战,队员们兴奋之余也在尽可能的补充能量,每个在接受采访的队员手中几乎都握着根香蕉,队长陈磊和大赛经验丰富的李学林虽然开心,但却在不停地重复要赶快收心,因为周五等待北京队的将会是又一场艰难的考验。

  除了获胜后的喜悦,队员们还有一丝挥之不去的担心,因为在和五棵松篮球中心仅隔一条长安街的301医院内,他们的好兄弟朱彦西正在接受治疗。最先从教练口中得知朱彦西伤无大碍的人开始转告队友,直到所有人都得知了这一消息,大家才放下心来。

  首钢集团的高层也来到休息室看望这群为了北京的荣誉而战的将士,同时他们也带来了最实惠的鼓舞,获胜和奖金一个也不能少。

  开心归开心,激动归激动,但当北京队的小伙子们在这个赛季已经习惯了胜利和获胜时的种种后,他们很快就把心情重新调拨到平静。“明天上午还是11点训练吧?”队员们互相询问,将喜悦放进回忆,从头开始,为了季后赛第十场也是最后最关键的一场胜利。

热词:

  • 北京队
  • 队员
  • beautiful
  • is
  • 球员通道
  • 老马
  • 全场球迷
  • 赛点
  • it
  • 大赛经验
  • 留言评论