央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

共同推进上海民主政治建设 区县人大主任例会举行

发布时间:2012年03月31日 01:13 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月29日消息:今年是新一届区县人大工作的开局之年,如何来围绕大局认真履职,积极发挥人大作用?昨天下午,2012年上海市区县人大常委会主任第一次例会在金山区召开。会议围绕贯彻全国人代会和市人代会精神、做好新一年人大工作进行了深入研讨。

  市人大常委会主任刘云耕应邀出席并讲话。

  金山区委书记杨建荣致欢迎辞,并介绍了金山区经济社会发展情况。各区县人大常委会负责人结合工作实际,交流了有关人大工作的体会、经验,以及对今年工作的考虑等。

  如何进一步做好今年的人大工作?金山区人大将重点围绕坚持“创新驱动、转型发展”,推动全区经济发展,以及关注新农村建设中的若干问题等开展专题调研;长宁区人大、闵行区人大将在原有工作基础上,围绕改善民生、财政预算管理等加大监督工作力度,提升监督实效;徐汇区人大积极搭建“代表快递”等信息平台,为代表反映民情、推动解决民生问题做好服务保障。浦东、普陀、奉贤、闸北等区人大常委会负责人也分别从加强人大机关建设、准确把握人大定位积极有为、做好代表工作和调查研究的基本功、进一步提高常委会履职能力等方面,交流了对做好新一届区县人大工作的思考。

  刘云耕在讲话中充分肯定金山区经济社会发展和人大工作取得的新进展。他说,各区县人大换届以后,进入角色快,工作热情高,保持了人大工作的连续性、稳定性。要继续用好区县人大常委会主任例会这个平台,加强沟通交流,相互学习借鉴,共同推进本市民主政治建设。

  刘云耕希望,各区县人大常委会要在党委领导下,有目标、有章法、有成效、有声有色地开展人大工作,认真落实法律规定和要求,更好发挥人大在经济社会发展中的重要作用,使人民群众不断加深对人民代表大会制度的了解和认识;要继续在人大工作研究、代表联络服务机构建设、重点监督项目市区县联动、市人大五年总结等方面,给予市人大常委会更多支持,共同促进本市人大工作水平的整体提高。

  市人大常委会副主任王培生应邀出席会议并讲话。

  昨天上午,刘云耕还在嘉定区委“双月报告会”上作了《贯彻全国人代会精神,坚持好、完善好、发展好人民代表大会制度》的专题报告。

热词:

  • 人大工作
  • 县人大常委会
  • 民主政治建设
  • 县人大主任
  • 区人大常委会
  • 履职能力
  • 市人大常委会
  • 人民代表大会制度
  • 人代会
  • 经济社会发展
  • 留言评论