央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为“十二五”开好局积极献策 在沪全国人大代表调研,刘云耕参加

发布时间:2011年03月31日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 王海燕 通讯员 罗飞)十一届全国人大四次会议一结束,回到上海的全国人大代表立即结合本职工作认真贯彻落实大会精神,身体力行,为促进上海“创新驱动、转型发展”,实现“十二五”良好开局作贡献。昨天下午,部分在沪全国人大代表开展专题调研。全国人大代表、市人大常委会主任刘云耕参加。

  刘云耕一行先后赴中科院上海技术物理研究所、上海国际港务集团股份有限公司、上海农村商业银行,实地调研了科研成果转化、航运中心建设、金融创新等情况。 (下转第4版)

  (上接第1版)全国人大代表、中国科学院院士褚君浩介绍了上海技物所根据国家需求和自身技术特色,大力提升科技创新能力所取得的累累硕果;全国人大代表、上港集团董事长陈戌源介绍了以创新为动力增强港口优势、以转型为机遇谋求持续发展,加快推进上海国际航运中心和强港建设的集团战略规划;全国人大代表、上海农商银行董事长胡平西介绍了上海农商银行努力开发金融产品服务“三农”和中小企业、推出金融便利店延时错时服务社区居民的种种创新。三位全国人大代表还就会后认真学习、传达和贯彻好全国人代会精神作了交流。

  刘云耕感谢代表所在单位对代表履职的大力支持。他说,全国人大代表在过去一年中积极依法履职,围绕“促进重点领域高新技术产业化”、“发挥 ‘低碳世博’效应、控制碳排放”、“完善民事再审制度,维护司法权威”等开展的专题调研取得了较好成效,对编制和实施好国家及本市的“十二五”规划纲要发挥了积极作用。今年全国人代会期间,上海代表团的21件议案全部被列为大会正式议案,提出的101件书面建议具有较高质量,得到了全国人大的肯定。这与代表们的高度重视和认真履职密不可分。

  刘云耕希望,各位代表要继续在贯彻落实全国人代会精神,促进“十二五”发展良好开局中发挥模范作用,围绕科技创新、金融创新、航运服务体系建设、民生改善等,深入开展调研,积极建言献策,为上海创新驱动、转型发展和加快“四个中心”建设作出应有的努力。

  姚明宝、金兴明、林荫茂等部分在沪全国人大代表,部分市人大常委会组成人员等参加调研。

留言评论