央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马布里变身助教 第三场北京还有招儿

发布时间:2012年03月26日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京晨报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拿到总决赛两连胜还不到13个小时,北京金隅男篮昨天又开始了第三场的备战。2比0领先卫冕冠军,大家心里都明白:比赛打到现在,双方心理上的比拼无疑更为关键。

  老马变身助教

  昨天上午不到11点,金隅队就在比赛场地开练了,此时,工作人员还在清理前晚赛后的狼藉。热身前,主帅闵鹿蕾先在场边和马布里研究起了战术,在翻译的帮助下,两人边说边在战术板上写写画画。站在场边的领队袁超感叹道:“老马在队里已经相当于助理教练了。”

  随后,闵鹿蕾叫来了两名外援加上方硕、朱彦西和吉喆,演练了一遍他和老马讨论的结果。“莫儿(莫里斯)这一点打不成,就传出来。”他指着马布里,为大家讲解,老马也提醒朱彦西该如何站位。队员们很快领悟,这堂战术课不到10分钟便告终。然后,体能教练带领大家热身、投篮;前天比赛中没上场的6个人打了半小时的半场对抗,其他人则在场边练力量或做牵拉。

  一直看着弟子们训练的闵帅心情不错,见到记者还关切地询问“怎么不多睡会儿”。“兴奋得睡不着啊!”听到记者的回答,他笑了。没发现李学林的身影,记者一问才知,他被闵帅强迫休息。“他要来我没让,毕竟昨天打满全场。”腰伤未愈又连续4场全勤,宝岛控卫仍然在继续接受队医和两位体能师的治疗与复健。

  闵帅强调心态

  昨天是翟晓川19岁生日。征战CBA的处子赛季就随队打进总决赛,这个毛头小伙儿觉得这是最好的生日礼物。有比赛任务在身,庆祝只能放到赛后,但他并不介意。说起两连胜,小川表示:“闵指导说了,我们要放平心态。只要积极防守,打出转换快攻和速度,优势就是我们的。”

  第二场赛后,广东主帅李春江亲口承认“没人能防得住老马”,闵鹿蕾给出的回答是“冠军队主教练都这么说了,我也不好说什么。”说话时还有几分得意神色。虽然目前手握两场胜利,但他却严肃地表示,“我们只是赢了总决赛的两场而已,我们还是以弱打强。”国手朱芳雨和王仕鹏前两场没有发挥出应有水平,闵帅也承认这一点,“但我们会把他俩想得更强,做最充分的准备,因为什么情况都有可能发生。”

  主帅的思想课做得到位,莫里斯也平静地告诉记者现在不是庆祝的时候,“我们离总冠军还很远,等拿到手了再庆祝。”他一直认为广东是实力最强的队伍,“他们的整体防守非常棒。当然,我们也不会松懈。”

热词:

  • 马布里
  • 助教
  • 老马
  • 主帅
  • 闵指导
  • 体能师
  • 体能教练
  • 助理教练
  • 朱芳雨
  • 主教练