央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马竞VS汉诺威前瞻:床单军捍卫主场 标王再爆发

发布时间:2012年03月31日 00:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易观战指南 SPORTS.163.COM 【 更多欧联新闻】

   比赛信息:欧联杯1/4淘汰赛首回合

   比赛双方:马竞VS汉诺威96

   比赛时间:北京时间3月30日03:05

   比赛场地:卡尔德隆球场

   电视转播:无

  网易体育3月29日报道:

  北京时间3月30日凌晨3:05(西班牙当地时间29日晚20:05),2011/12赛季欧联杯1/4决赛首回合的一场焦点战将在卡尔德隆球场打响,西甲劲旅马竞主场迎战德国球队汉诺威96。

  历史交锋

  马竞主场迎战汉诺威96的这场比赛是两支球队历史上的首次正式交手,在此之前床单军曾与德国球队有过30次交锋记录,战绩为13胜6平11负,其中主场达到了8胜2平3负,占据了明显的优势。

  看点一:马竞欲捍卫强势主场

  上周中被联赛副班长萨拉戈萨绝杀并不能抹杀掉马竞近期的出色状态,尤其是他们近期在欧战中的强势表现。马竞在欧战主场已经保持7连胜,球队上一次在卡尔德隆球场吃到败仗还要追溯到2010/11赛季欧联杯小组赛主场2-3不敌阿里斯。加上现在球队的头号锋霸法尔考与锋线杀手阿德里安状态火爆,球队后防线上的配合日益成熟稳定,两名因停赛缺席上周末联赛的主力后卫胡安-弗兰、中场加比周中都将回归,后卫安东尼奥-洛佩斯接近复出,有了这样天时地利人和的条件,马竞捍卫主场拿下汉诺威并非难事。

  看点二:汉诺威欧战经验匮乏+缺少得分点成短板

  尽管汉诺威在本赛季欧战中表现出色,但这毕竟只是他们历史上第二次参加欧战比赛,经验不足成为了制约德国人更进一步的最大短板,在关键的淘汰赛阶段这个缺点无疑会无限放大。汉诺威96一直不擅长客战,在近四个主场的比赛中他们1平3负,因此来到了享有魔鬼主场之称的卡尔德隆,德国人生怕难有作为。除此之外,汉诺威的另一大问题就是球队一直缺少一个稳固的得分点,虽说四名前锋施劳德拉夫、阿卜杜勒-拉维、亚科南、迪乌夫均具备首发出战的能力,但没有一人本赛季欧战进球超过2个。加上他们抽到的对手实力过于强大,已经创造了欧战历史最佳战绩的汉诺威96可能会就此止步。

  看点三:法尔考+阿德里安联袂 迭戈战旧敌

  法尔考在本赛季的欧联杯中已经打进6球,前欧青金靴阿德里安也不辱使命斩获5球,除去这两位锋线杀手,西蒙尼手中还有淘汰贝西克塔斯时的肱骨之臣萨尔维奥,马竞超强的攻击组合势必会给汉诺威96的后防制造极大的威胁。而在德甲中曾4次攻陷汉诺威96城池的巴西中场迭戈即将伤愈复出。马竞明显甩下汉诺威96几条街的球星能力,势必会在很大程度上左右比赛的进程与最终结果。

  预计双方首发:

  马竞(442):库尔图瓦/ 菲利佩、胡安-弗兰、戈丁、 佩雷亚 / 阿尔达-图兰、加比、苏亚雷斯、迭戈 / 法尔考、阿德里安

  汉诺威96(442):齐勒/切伦多勒、埃基曼、博加特茨、潘德尔/施米-德巴赫、平托/施廷德尔、劳施/迪乌夫、阿卜杜勒-拉维

热词:

  • 马竞
  • 主场迎战
  • 汉诺威
  • 球队
  • 潘德尔
  • 佩雷亚
  • VS
  • 人本赛季
  • 魔鬼主场
  • 标王
  • 留言评论