央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西对马竞17球3帽 跳蚤获誉运动战得分之王

发布时间:2012年02月27日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马竞是梅西最喜爱的西甲球队

  腾讯体育讯 2月24日《世界体育报》再一次将梅西视为巴萨取胜法宝,本周日巴萨将客场挑战马德里竞技,对手是被梅西破门最多的西甲球队,跳蚤出道以来已经在西甲联赛14次攻破马德里竞技球门,还在08-09赛季国王杯对马德里竞技上演帽子戏法,共17次攻破马竞球门。

  上轮西甲联赛巴萨5-1大胜瓦伦西亚,梅西打进4球,他以27个进球暂时排在西甲射手榜次席,仅比C罗少1球。本轮梅西将迎战他最喜欢的对手――马德里竞技,迄今为止梅西一共在西甲联赛14次攻破马竞球门,这支来自马德里的球队是被梅西破门最多的西甲球队。被梅西在西甲联赛破门第二多的是三支球队,瓦伦西亚、桑坦德竞技和塞维利亚都被跳蚤打进10球,皇马被梅西8次破门排在第5。

  从06-07赛季西甲第35轮梅西客场梅开二度至今,梅西已经在西甲联赛对阵马竞的比赛中完成2次帽子戏法、2次梅开二度和4次单场1球,14个对马竞的联赛进球为主场10球、客场4球。本赛季梅西已经取得27个联赛进球,其中在诺坎普球场23球,客场只有4个进球。本轮梅西和巴萨客场挑战马竞,《世界体育报》认为梅西将迎来增加联赛客场进球数的机会,08-09赛季国王杯1/8淘汰赛首回合的比赛就是在马竞的卡尔德隆球场进行,梅西用帽子戏法帮助巴萨3-0完胜。

  《世界体育报》还认为梅西是本赛季西甲联赛真正的运动战射手榜第一名,跳蚤的27个联赛进球只有2个是点球收益,而总射手榜排第一的C罗28个联赛进球有多达10个是点球。

  附梅西对马竞进球清单:

  本赛季西甲第6轮巴萨主场5-0马竞,梅西帽子

  10-11赛季西甲第22轮巴萨主场3-0马竞,梅西帽子

  10-11赛季西甲第3轮巴萨客场2-1马竞,梅西1球

  09-10赛季西甲第3轮巴萨主场5-2马竞,梅西2球

  08-09赛季西甲第25轮巴萨客场3-4马竞,梅西1球

  08-09赛季国王杯1/8淘汰赛首回合,梅西帽子

  08-09赛季西甲第6轮巴萨主场6-1马竞,梅西1球

  07-08赛季西甲第7轮巴萨主场3-0马竞,梅西1球

  06-07赛季第35轮巴萨客场6-0马竞,梅西2球

  (魏大勇)

热词:

  • 马竞
  • 赛季
  • 巴萨
  • 联赛进球
  • 西甲球队
  • 国王杯
  • 西甲联赛
  • 射手榜次席
  • 桑坦德竞技
  • 联赛客场