央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波霸 马竞vs巴萨:迭戈缺阵 马竞为巴萨"让道"

发布时间:2012年02月27日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  迭戈缺阵马竞为巴萨“让道”

  本周末西甲将有大战上演,冬歇期过后未尝败绩的马竞将在主场迎战巴萨。马竞在主场的表现历来给力,而且西蒙尼执教后,球队比过去更为硬朗。不过巴萨现在已经已经无路可退,游戏让步合理之下,还是值得支持。

  西甲冬歇期之后,表现最令人津津乐道的无疑就是换帅后的马竞了。前阿根廷球星西蒙尼接手马竞之后,将“铁血”的球风注入到球队中去,使得马竞重新迸发出了活力,联赛6战4胜2平进9球仅失1球,悄无声息般攀爬到了第6的位置。不过本周末他们缺少阵中的中场指挥官迭戈,未必能够减缓巴萨追赶皇马的脚步。

  不过,本周末马竞的表现很可能因为缺少菲利佩这位后防大将和迭戈这位中场指挥官而大打折扣。菲利佩已经缺席了上轮联赛和周中的欧联比赛。而在作客希洪竞技的比赛中,迭戈这位巴西球星在下半场比赛是受伤离场,赛后检查结果显示他右大腿直肌纤维撕裂,因此他将会因伤休战一个月。

  铁帅西蒙尼激活马竞

  在新帅西蒙尼上任之后,马竞的战绩有了很大的改观。在西蒙尼执教的8场比赛中,马竞仅2次被对手攻破城池。可以说,西蒙尼成功改造马竞后防,是球队战绩向好的一大原因。球队防线的阵容十分稳定,除去首战马拉加,球队门将与后防线上的5人都是固定搭配,即门将库尔图瓦、中后卫戈丁与米兰达、分居左右两侧的后卫菲利佩与胡安 弗兰。他们之间的默契程度已经与日俱增,黏合剂般的防守使得对手很难撕破马竞的防线。

  当然,西甲标王法尔考的状态回勇也至关重要。西蒙尼这位前马竞功勋球员在上任后多次与哥伦比亚前锋谈话,这使得法尔考也重新展示出了自己的侵略性,最近8场7球就能体现“老虎”兽性的焕发。而阿德里安在马竞的4231阵型中更近似于影锋,这样一来迭戈和图兰在中场拥有了更加充裕的自由度。

  梅西打马竞很来劲

  巴萨和马竞在历史上有过153次交锋,在卡尔德隆球场,马竞37胜18平20负的战绩说明马竞的确是一条“主场龙”。西蒙尼自从担任马竞主帅以来,在欧联杯和联赛中都是高歌猛进。不过西蒙尼本周末很可能要遇上克星了,梅西和瓜迪奥拉都是他最不愿意见到的对手。

  梅西是马竞最为惧怕的球员,在他的职业生涯中,马竞是被他进球最多的球队。自从梅西升入巴萨一队以来,他一共13次对阵马竞,打进了17个进球。在最近2次主场对阵马竞时,梅西都上演了帽子戏法。而在2008/2009赛季国王杯中,梅西的帽子戏法帮助巴萨客场3:1战胜马竞。在梅西被换下时,马竞球迷甚至主动为他起立鼓掌致敬。

  马竞的球员对梅西“举白旗”,西蒙尼遇见瓜迪奥拉腰杆也直不起来。作为主帅,瓜迪奥拉和西蒙尼从没交过手;不过作为球员,两人在西甲中一共对抗6次,瓜迪奥拉的战绩为3胜3平保持不败。

热词:

  • 马竞
  • 巴萨
  • 迭戈
  • 主场龙
  • 波霸
  • 后防大将
  • 国王杯
  • vs
  • 后防线
  • 中后卫