央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公交车站啥时成了私家车站?(图)

发布时间:2012年03月31日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

车站外的牌子上醒目写着禁止其他车辆驶入。冯小平 摄

  网友“风云使者”前天在论坛上发帖称,公交姚江站如今俨然成了“开放”的免费停车场。站内站外停放着数十辆私家车,公交车辆进出场站都得小心翼翼地躲着这些车。“风云使者”说:“许多时候公交车进了场站出不来,或者进不了站,只得打电话报警。交警来了无数次,但由于是非交通道路,交警也没办法处置。”

  网友“脱脱不花”补充说,公交站成了停车场这种现象并非姚江站一个,长丰站也是这个样子。

  【记者调查】

  昨天,记者来到了公交姚江站调查。眼前所见,让记者不敢相信这还是一个公交车站。不但站外停了许多车辆,站内也成了“对外开放”的停车场。一排排整齐停放的小轿车,只是在中间留出一条通道供公交车进出。记者看到,公交车开进站内,驾驶员必须十分小心才行。一位公交车驾驶员告诉记者,许多时候根本就进不了站,只好在站外上下乘客。有时公交车在站内停放影响了私家车进出,车主还责骂公交司机没素质。在这些车主看来,这里不是公交车站而是私家车站。

  记者从市永昌公交公司了解到,公交姚江站是这个公司的一个副站。所谓副站,就是经过的公交线路比较少,目前只有159、510、517等少数几条公交线路经过该站,因此场站人员配置也少。由于没有专职保安,再加上对进站停放的车辆没有行政执法权,所以无法采取强制措施阻止车辆进站停放。

  记者在公交姚江站的大门外看到一块很大警告牌,上面赫然写着:非公交车辆禁止驶入。落款是:宁波市城市管理行政执法支队直属大队。

  记者随后打电话给市城市管理行政执法支队直属大队。一位工作人员告诉记者,原先公交公司属于市城管局,所以这个场站当时是归他们大队管的。去年公交公司归属于市交通委后,也就划归给交通委管理了。

  对此,市交通委公交场站公司一位姓王的工作人员称,他们公司主要还是负责场站的建设及设施维修等,对违停等现象没有行政执法权,通常只能劝阻而已。这位工作人员称,管理比较规范的一些公交场站,基本上属于封闭型的大场站,门口站一个保安其他车辆就进不来了。但姚江站却是一个开放式的小站,人员配置少,所以很难阻止其他车辆进站停放。

热词:

  • 公交场站
  • 公交车辆
  • 公交司机
  • 公交线路
  • 姚江
  • 公交车站
  • 公交公司
  • 公交站
  • 风云使者
  • 车主
  • 留言评论