央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全区市县(区)联合公选159名处、科级领导干部

发布时间:2012年03月31日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏网-宁夏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者凌雁)记者昨天从有关会议上获悉:今年我区5个地级市、16个县(区)拿出159个职位进行公开选拔。这是自2009年我区实行市、县(区)公开选拔领导干部统一考试制度以来,自治区党委组织部统一组织的第三次联合公开选拔,也是近年来市、县(区)公选工作中规模最大、职位数最多、参与市县最多的一次。

  今年2月份,自治区党委组织部根据各市、县(区)2012年公开选拔领导干部申报计划,部署启动了此次联合公选工作。按计划,银川市及所属县(区)将公选3名处级、32名科级领导干部,石嘴山市及所属县(区)将公选23名处级、5名科级领导干部,吴忠市及所属县(区)将公选10名处级、13名科级领导干部,固原市及所属县(区)将公选11名处级、12名科级领导干部,中卫市及所属县(区)将公选10名处级、40名科级领导干部。公选岗位覆盖到市县党政机关、事业单位、国有企业等领域,涵盖了经济、党群、公共(行政)管理、教育、卫生等多个类别。

  自治区党委组织部有关处室负责人介绍,此次公选进一步加大了选拔力度,进一步拓宽了选人视野。各地参加公选的职位,既有面向本县、本市的,也有面向全区的,既面向党政机关选拔,也面向企事业单位选拔,个别特殊人才的选拔还扩大到规模以上非公企业。同时,各地更加注重选拔优秀年轻干部、女干部、少数民族干部以及博士学位以上的高学历人才等。在选拔过程中进一步扩大了民主。在报名环节设计上,既有定向职位报名方式,又有不定向职位报名方式,为报考者提供了多种选择。在考察环节设计上,各地普遍运用民主测评、德的专项测评、民意调查等方式,保障干部群众在干部考察任用中的选择权和监督权。测评方式进一步创新。在笔试环节设计上,采取分职级、分岗位类别,分别命题的办法,增强笔试的岗位针对性。在面试环节设计上,鼓励各地采用专家评委加群众评委的“大评委制”,邀请用人单位干部职工代表和“两代表一委员”等群众评委参加,并将群众评委打分按一定比例折算为面试分。

  目前,各市、县(区)的公选方案已经制订并审核完毕。

  报名时间为3月29日至4月8日,笔试和面试将在4月下旬和5月上旬集中进行。5个地级市在本报公开发布市本级及所属县区的公告(详见八版),各市、县(区)也将在有关媒体同步发布各自的公告和简章。

热词:

  • 公选
  • 处级
  • 市县
  • 笔试
  • 组织部
  • 面试
  • 公开选拔
  • 公开选拔领导干部
  • 我区
  • 全区