央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陕西省直事业单位招聘报名不均 61岗位无人睬

发布时间:2011年05月02日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网西安5月2日电 (记者 石志勇)记者从陕西省人力资源和社会保障厅获悉,2011年陕西省直事业单位公开招聘工作人员报名4月份开始以来,广大应聘人员报考踊跃,报名工作进展顺利,但报名岗位呈现冷热不均的情况,其中有61个岗位无人报名。

  据了解,陕西省此次公开招聘共有35个部门、129个事业单位,涉及工程、教育、经济、法律等近百个专业,计划总招聘人数为615人。2011年招聘报名仍然呈现冷热不均的情况,专业结构性矛盾较为突出。法律、中文、文秘、财会、经济、英语、计算机科学与技术等专业岗位报名人数相对集中。陕西省发改委信息中心信息资源开发岗位、省委教育工委、省教育厅干部培训中心管理岗位的招聘人数与报名人数之比都达到了1:400以上。与之形成对比的是部分岗位报名不达比例,报名人数与招聘人数之比小于5:1的岗位共有94个,其中无人报名的岗位有61个。

  对于此次报名冷热不均的原因,有关专家分析认为主要有以下几点:一是部分单位对本单位吸引人才的优势和需求专业生源缺乏正确估价,招聘岗位条件设置门槛过高,特别对应聘人员的学历要求过高,如有的单位许多要求博士学历或双学位的岗位无人报考;二是部分专业生源不足。如医学、采矿、制冷、机械、给排水、器乐、编导等专业;三是部分招聘单位所在地相对偏远,条件艰苦,一些考生不愿报考。

  作者:石志勇