央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:F1更精彩了 倍耐力降低轮胎衰减功不可没

发布时间:2012年03月30日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月28日报道:

  对不少车迷来说,2012赛季的F1比以往几个赛季都更激烈且精彩了,这是件好事,多方面的因素让比赛更有看头,当中少不了倍耐力轮胎的功劳。

  上周末,F1比赛来到马来西亚的雪邦上演,在一场大雨影响下,法拉利车手阿隆索乱军中取胜,这或多或少是一个意外,但赛前被看好的迈凯轮却未能表现强势,红牛及梅赛德斯GP也没有太突出的爆发。

  芬兰媒体《Turun Sanomat》分析,2012赛季的F1头两站出现激烈的争夺,首先要感谢热吹扩散器的禁用,但同样不能忽视的是倍耐力轮胎的努力。2012赛季,倍耐力修改了轮胎的配方,他们降低了轮胎的磨损度,让车手更长时间停留在赛道上直接进行较量。

  的确在倍耐力重返F1之后,他们一度成为了比赛的主角,上赛季,就曾经有不少车手及车队抱怨倍耐力所提供的轮胎磨损太快,特别是软胎,在跑完几圈之后就很快出现衰减,这对车手的驾驶增加了不少难度。

  德国的《汽车 发动机与运动》亦有类似的观点,他们认为,倍耐力今年改变了轮胎的配方,有意让轮胎变得更耐磨,以往车手对这方面的抱怨消失了。同时,倍耐力也调低了硬胎与软胎之间的圈速差距,以上赛季为例,倍耐力每个分站为车手所提供的硬胎及软胎之间有时候存在2秒的圈速差距,而本赛季,倍耐力把这一差距缩小到1秒左右,这意味着,车手们在轮胎使用及相关策略有了更大的可变化度。

  红牛车队的领队霍纳在接受《汽车 发动机与运动》采访时承认,热吹扩散器的禁用以及倍耐力轮胎改善了产品配方是F1今年变得更精彩激烈的重要因素,他说:“这得益于规则发生改变的同时,轮胎也是很重要的一部分。”

  不可否认,自2011年再次成为F1唯一指定轮胎供应商后,倍耐力一直没有停止过前进的脚步,他们在2011年的产品让车手很不适应,于是到了2012赛季,倍耐力修改了相关的配方,在磨损度与速度方面取得了更好的平衡,今年没有再出现车手跑几圈就反应新轮胎磨损严重的投诉,这对F1的发展绝对是有利的。

热词:

  • 倍耐力
  • 轮胎磨损
  • 红牛车队
  • 法拉利车手
  • 外媒
  • 轮胎供应商
  • 上赛季
  • 迈凯轮
  • 汽车
  • 发动机与运动