央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加泰罗尼亚测试在即 P ZERO白色中性胎仍为最爱

发布时间:2012年02月23日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华体社区 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年2月20日―继两周前于赫雷斯举行的2012赛季首轮测试之后,倍耐力此行来到巴塞罗那:迄今为止,在加泰罗尼亚赛道上,这家意大利轮胎公司的F1赛事用胎已累计跑完数千公里的路程(包括内部测试和公开测试),位列所有赛道之首。

  实际上,不仅是倍耐力轮胎对加泰罗尼亚赛道熟悉有加,各大车队也深谙其道。本轮测试中,各车队将利用数年来积累的所有赛道数据,对2012年用车取得的进步做出评估。

  巴塞罗那测试为期四天, 2月21日开始,2月 24日结束。倍耐力共带来测试用胎367套,较之赫雷斯多73套。十二支车队每辆车每年的轮胎配额是100套,车队可在测试中自由选择。与赫雷斯测试一样,P Zero白色中性胎也成为各车队在巴塞罗那测试中的最爱,共有110套入选。

  全新的中性胎配方适用于多种赛道环境,在保证高性能的同时,提高了耐久性。正因如此,在倍耐力前不久公布的2012赛季首三站轮胎方案中,白色中性胎三站皆有,其中澳大利亚站和中国站为P Zero白色中性胎和P Zero黄色软胎,马来西亚站则为P Zero白色中性胎和P Zero银色硬胎。

  在即将到来的测试中,P Zero黄色软胎的受欢迎程度仅次于白色中性胎,共有82套入选。另外四款轮胎的数量分别为:69套P Zero银色硬胎,34套P Zero红色超软胎,36套Cinturato绿色湿地胎和36套Cinturato蓝色雨胎。其中,在赫雷斯首轮测试中未现身影的P Zero红色超软胎,即将迎来本赛季的首秀。

  加泰罗尼亚赛道全长4650公里,以长直道和多变的弯角著称,是少有的将直道和弯道完美结合的赛道。正因为如此,这里成为对长距离测试进行多参数评估的绝佳场所。去年,倍耐力在巴塞罗那举行的冬季测试因酷寒天气受到了影响,尤其对轮胎的表现影响甚重。

  倍耐力赛事运动总监Paul Hembery表示:“有鉴于赫雷斯的首轮测试,每个人都期望本周的巴塞罗那能多些温暖,多些惊喜。谈及赫雷斯测试,各方的反馈都非常积极,车手们对我们为2012年F1新规量身定做的新轮胎在预热、性能和耐久性方面的表现都非常满意。相较于赫雷斯,巴塞罗那是个完全不同类型的赛道。总体来说,加泰罗尼亚赛道拥有大量右拐弯道,高速行驶会对轮胎产生巨大的压力,尤其是在左前轮上。本轮测试中,各车队仍将重点放在“研发”上面,在不断加深对2012年新车了解的同时,车队也将对底盘与新轮胎的之间的配合作出评估。”

热词:

  • 加泰罗尼亚赛道
  • ZERO
  • 赛季首轮
  • 倍耐力
  • 巴塞罗那
  • 赛事
  • 超软
  • 白色
  • 直道
  • Cinturato