央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪抓住机会再连胜 谈"林疯狂"结束为时过早

发布时间:2012年03月21日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “安息吧,林疯狂”,在伍德森接替德安东尼执掌尼克斯第一场比赛后,《纽约邮报》就以此为标题刊发文章,看衰林书豪。但也许林书豪最擅长的就是让人跌破眼镜,在很多人认为安东尼会“一家独大”的时候,林书豪昨日再次用19分、6个助攻和7个篮板的表现,证明了预言“林疯狂”结束还为时过早。

  尼克斯此前六连败,期间不少专家开始谈论“林疯狂”的期限,但实际上“大苹果城”纽约甚至美国的球迷都已经被林书豪折服,即便昨天在印第安纳,林书豪也是人气球星。《纽约每日新闻》的名记艾尔·伊安纳松说,赛前大批穿着林书豪球衣的球迷前往赛场观战,“相比之下,包括安东尼在内的尼克斯其他球星很难享受这样的人气,一路走来,只看到两位身穿‘甜瓜’战袍的球迷。”比赛现场有几百名亚洲球迷,虽然为数不多,但他们都是来给林书豪加油的,他们中的很多人穿着林书豪的17号球衣。昨天尼克斯穿上了少见的绿色球衣,林书豪更是搭配穿上了一双绿色的球鞋,林书豪在第四节掌控了比赛,独得8分,为尼克斯102比88大胜步行者打下了基础。两天内在主客场“双杀”步行者队,尼克斯得以凭借半个胜场的优势重返东部第八。

  赛后,官方电视台的记者再次现场采访林书豪,要知道上一次林书豪被单独留下采访还是2月中旬,当时“林疯狂”热度达到顶点。之后随着3月尼克斯连续输球,林书豪在没有机会在场边接受一对一采访,甚至专属他的个人新闻发布会也因此取消了。被单独现场采访,说明外界认可林书豪是尼克斯昨日获胜的第一功臣。“我们的防守很不错,特别是第一节。我们在球场上很专注,有无穷的能量,最终扑灭了对手的反扑火焰。”林书豪接受采访时说。

  因为德安东尼离去,他独具特色的以挡拆为核心的战术体系随之消失,外界认为林书豪将面临更大挑战。但昨天林书豪证明自己能够抓住机会,ESPN分析说,“林疯狂”还存在。 成都商报记者 盖源源 编译

热词:

  • 林书豪
  • 战术体系
  • 连胜
  • 尼克斯
  • 篮板
  • 助攻
  • 步行者队
  • 林疯狂
  • 球迷
  • 主客场