央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪变身球队大脑 战术对路尼克斯还是强队

发布时间:2012年03月21日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨日,尼克斯队主帅德安东尼刚刚辞职,结果尼克斯队就在助理教练伍德森的带领下主场以121比79大胜波特兰开拓者队,结束了六连败的步伐。在这场大胜的比赛中尼克斯的主力上场时间都在25分钟左右,林书豪只打了22分钟,4投2中,得6分、6次助攻和4个篮板,失误达到6次。德安东尼的离职,对于林书豪的未来和尼克斯队的前景同样产生了不小的影响。

  可以说,没有德安东尼,也许就没有现在的林书豪。德安东尼是联盟所有控卫的伯乐,他的攻势篮球体系非常适合控卫的发挥。他给了林书豪最大的信任,他的进攻体系也成就了林书豪。尽管德安东尼的下课和林书豪没有直接关系,但随着这位对自己有知遇之恩的主帅下课,林书豪在尼克斯队的未来也将出现更多的变数。

  昨天,助理教练麦克·伍德森已经取代德安东尼作为临时主教练指挥比赛,随之而来的变化也逐渐现出端倪。安东尼核心的地位得到了巩固,林书豪在球队中的地位也随之被弱化——在阵地进攻中,尼克斯队的进攻更多地是从安东尼落低位持球单打开始,而林书豪在弧顶和队友挡拆的次数也明显减少。

  很多人在为林书豪担心,没有了德安东尼的战术体系,林书豪还能继续神勇吗?其实我们大可不必过于担心,作为一名职业教练,肯定懂得如何去利用队中最好的资源;而作为一名优秀职业球员,也必须具备适应新战术的能力。虽然林书豪最近没有上个月那么火爆,但他却已经证明了自己是一名不错的控卫,而且现在正逐渐回归到自己的正确的位置。

  伍德森是防守型的教练,他当然是最看重球队的防守表现。有数据显示,尼克斯队取得7连胜时,场均仅得到98.1分,但是他们却将对手的得分限制在了89.7分;6连败期间,尼克斯队虽然场均得到101.3分,但是却让对手轰下109.5分。不言而喻,防守问题羁绊了尼克斯队的前进脚步。尼克斯队两大“当家人”安东尼和斯塔德迈尔都是联盟中顶级的得分手,但是两人同样是联盟中“臭名昭著”的“防守毒瘤”。尼克斯队如果想要走得更远,安东尼和斯塔德迈尔在防守端的态度必须做出改变。如若不然,尼克斯队进行一次“切除毒瘤的大手术”,补充一些“新鲜血液”势在必行。

  对于尼克斯队未来正式主帅的人选,目前有传闻称“禅师”杰克逊和前爵士主帅斯隆都有意执教。无论谁来执教尼克斯队,都肯定要首先从现有人员进行战术改造,绝不可能推倒重来。所以,林书豪证明了自己的能力后,未来的道路还是很光明的。(记者/王芳实习生/江皓)

热词:

  • 林书豪
  • 尼克斯队
  • 战术体系
  • 球队
  • 强队
  • 助理教练
  • 斯塔德迈尔
  • 德安东尼
  • 主帅
  • 篮板