央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

找到新感觉 还是林来疯

发布时间:2012年03月20日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  林书豪再次成为关键先生。

  换帅后的尼克斯昨天迎来三连胜,他们以102比88击败步行者。因前任主帅德安东尼下课而在球队地位下降的林书豪本场表现高效,出战33分钟,10投6中,贡献全队最高的19分。

  打法求变 阿豪继续高效

  在新任主教练迈克 伍德森的体系下,林书豪的战术地位下降。因此在与安东尼及斯塔德迈尔同场的时候,林书豪会按照前辈迈克 毕比的指点“在伍德森体系下,组织后卫的主要任务就是将球交给得分手”将球传给当家球星安东尼。

  昨天首节下半段的一次反击中,林书豪持球与安东尼形成二打一的局面,若放在“林疯狂”时期,当防守球员的防守不太紧迫时,林书豪会果断选择上篮,但昨天他早早就将球交给了安东尼,后者上篮得分。

  上半场,林书豪出手3次,全部命中,贡献6分。全场他出战33分钟,10投6中,贡献全队最高的19分,还有7个篮板、6次助攻、1次抢断、1个盖帽,仅有两次失误,连续两场拿到“13+5+5”的数据,本赛季全联盟仅有9名球员能做到。而作为伍德森力捧对象的安东尼,本场表现仍不尽如人意,昨天他出战30分钟,13投6中,三分球4投1中,得到16分、4个篮板、3次助攻。

  新帅发言 小林会变更好

  尽管安东尼与斯塔德迈尔并未打出超级球星的风采,但尼克斯仍依靠整体力量完成一项壮举自2003年以来,尼克斯首度连续三场比赛均单场赢对手10+。

  纽约人上一次打出如此表现还要追溯到2003至2004赛季。2003年12月27日到2003年12月30日,尼克斯接连以10+的优势战胜了热火(两次)及魔术。三场比赛的分差分别为20分、28分和29分。而这一次尼克斯先是以42分的优势狂胜开拓者,后在背靠背与步行者的比赛中,接连赢了对手15分和14分,三场比赛合计狂胜对手71分。

  此外,率队取得三连胜后,新任主教练伍德森成为尼克斯历史上第三位上任伊始便取得三连胜的“救火”主帅。前两位分别是1978至1979赛季的霍尔兹曼以及2003至2004赛季的伦尼 威尔金斯。

  赛后,伍德森表示,“下半场我们变得很丑陋,这是一场艰苦的拉锯战。我们打出了很好的防守,也找到了进攻节奏,这场比赛我们赢在坚持。”他也满意林书豪的表现,“他和球队打了一些挡拆,他在跑球队的战术,很好地分配球,也有自己的进攻。他不停地学习,如果他继续这样的势头,他会变得更好,比人们想象得更好。”

  晨报记者 亢雪松

  NBA 硬仗

  小牛拔刺三连胜

  晨报讯(记者 亢雪松)昨天,达拉斯小牛在主场赢下德州德比战,他们以106比99击败圣安东尼奥马刺,赢得三连胜,同时终止了对手的三连胜。目前,马刺仍居西部第二位,小牛排名西部第六。诺维茨基贡献27分,易建联仍未获得出场机会。

  小牛此前相继击败两支弱旅,走出三连败的阴影。不过他们胜得并不轻松,即使面对全联盟战绩最差的山猫,小牛也一度落后14分才完成逆转。昨天遇上近期势头正劲的马刺,小牛开场打出10比4的开局,而刚刚将西部第一雷霆拉下马的马刺本场状态平平,首节最后两分钟仅投中1球,以19比28落后。第二节,马刺展开反击,在半场结束时将比分追至44比46。第三节小牛加强攻势,单节拿下32分,以78比68领先进入第四节。末节关键时刻,特里与卡特分别投中制胜的三分球,小牛得以保住主场。

热词:

  • 林书豪
  • 赛季
  • 马刺
  • 三连胜
  • 尼克斯
  • 上篮得分
  • 三分球
  • 助攻
  • 篮板
  • 斯塔德迈尔