央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴杯动态:BIG4三人缺席 哈斯五年后再度出征

发布时间:2012年02月02日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月1日消息,下个周末,2012年戴维斯杯将展开各组别首轮比赛的争夺,近日各支参赛球队纷纷公布了参加本轮比赛的选手名单。比较受人关注的是,BIG选手中目前只有费德勒一人确定参赛,此外,德国“老金童”哈斯五年来首次代表德国队出赛,他们将在主场迎战阿根廷队;而之前一直属于美国网协的博格莫洛夫自加盟俄罗斯以来也将迎来自己的处子秀。

  卫冕冠军西班牙队将在主场迎战哈萨克斯坦队,在澳网获得亚军的纳达尔将缺席本轮比赛。实际上,在去年夺冠之后,纳达尔和费雷尔两位主将都先后宣布在今年不会参加戴维斯杯的比赛,今年他们的队长也已经换成了克雷特加,此番阿尔马格罗将连同老将费雷罗携手出征。

  塞尔维亚队将在主场迎战瑞典队,在国际网球联合会官方网站公布的最新名单中,我们并没有看到刚刚在澳网获得冠军的德约科维奇的名字,“眼镜侠”蒂普萨雷维奇和特洛伊基将连同双打好手泽蒙季奇迎战劲敌。不过瑞典队的头号单打索德林同样因为伤病继续缺席。

  英国队将参加欧非区的争夺,他们首轮比赛的对手是斯洛伐克队,刚刚在澳网杀进四强但是输给德约科维奇的穆雷日前表示因为在澳网比赛中消耗了太多的精力,他也将缺席本次比赛。这样一来BIG4中仅仅只有费德勒一人出赛,他将和瓦林卡一起代表瑞士队在主场迎战美国队。

  另外比较值得关注的还有,德国“老金童”哈斯五年之后重披国家队战袍,他们将在主场迎战上届亚军得主阿根廷队,而在阿根廷队名单中,我们并没有看到头号单打德尔波特罗的名字。

  俄罗斯队将在客场迎战梅尔泽领衔的奥地利队,上赛季当选ATP最佳新人的博格莫洛夫本赛季从美国队转投俄罗斯的阵营,目前世界排名为第35位的他是俄罗斯目前排名最高的单打选手,他的队友包括尤兹尼、达维登科和库尼岑。

  捷克队主场迎战意大利队,伯蒂奇和斯泰潘内克这一老一少的搭档将再次为国出赛,而意大利阵中则拥有斯塔雷斯、塞皮和伯雷里等名将。加拿大将在主场迎战法国队,今年升入世界组的加拿大将由本赛季风头正劲的天才小将拉奥尼奇领衔,而法国队则拥有特松加和孟菲尔斯两位实力超强的选手,拉奥尼奇将是加拿大取胜的全部希望所在。(禁区灵狐)

热词:

  • 主场迎战
  • 戴杯
  • 哈斯
  • 缺席
  • 德约科维奇
  • 出征
  • 澳网
  • 达维登科
  • 国家队战袍
  • 克雷特加