央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东城年内增40个“体育化社区”

发布时间:2012年03月30日 00:06 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李秋萌)昨天,记者从东城政府获悉,年内东城区将创建40个奥林匹克 体育生活化社区,“十二五”期间,将在东城187个社区实现全覆盖。

  新建40个体育生活化社区

  2004年,黄化门社区挂牌成为本市首个体育生活化社区。奥运会以后,黄化门等50家体育生活化社区加入了奥林匹克元素,体育真正融入了百姓生活。

  记者了解到,黄化门社区只是东城区已经建成的50个奥林匹克 体育生活化社区的缩影。今年,东城将新建40个奥林匹克 体育生活化社区,政府对这些社区将以每年抽检的方式进行考核,保证体育生活化社区的质量。今年,景山街道将率先实现奥林匹克 体育生活化社区在街道8个社区的全覆盖,“十二五”期间,东城将实现奥林匹克 体育生活化社区在全区187个社区的全覆盖,每个挂牌的社区每年还将得到1.5万元的活动引导经费。

  年内培训逾400名体育指导员

  今年4月到12月,第四届“快乐周末”系列赛事将在地坛体育馆等6家区属单位、10个体育场馆开战,8个月的赛事预计将让超过10万市民走进体育场馆。除了最受关注的足球比赛,“快乐周末”活动还将举办保龄球、羽毛球、网球、健身操等丰富多彩的体育比赛。

  今年,东城区还将新培训400余名社会体育指导员,社会体育指导员将从社区工作者、公务员、楼门院长、医务工作者等群体中挑选。年内,社会体育指导员总数将超过4000人。

  10体育馆工作日免费向中小学开放

  东城区体育局负责人介绍,今年,东城区将继续推进驻区单位文体设施开放工程,解决区内“地少人多”、活动场馆紧张的难题。鼓励有条件的单位免费开放室外场所,免费或优惠收费开放室内文体设施,为居民开展、参与日常文体活动提供方便。目前已有近百家学校、企事业单位开放室内文体设施。今年,东城区计划10个体育场馆采取预约的方式,每周一至周五免费向中小学校开放,为学生快乐运动提供场所。

热词:

  • 社区工作者
  • 生活化
  • 十二五
  • 快乐周末
  • 社会体育指导员
  • 黄化门
  • 赛事
  • 网球
  • 足球比赛
  • 2004年