央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两天遭两对位球员完爆 勒布朗你的DOP还想要吗?

发布时间:2012年03月29日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月27日报道:

  北京时间3月27日,热火客场以90-105惨败步行者,背靠背遭遇到了两连败。勒布朗继上一场被杜兰特打爆后,本场比赛又被格兰杰打爆。全场比赛勒布朗的数据为24分9个篮板6次失误,相反格兰杰全场拿到25分8个篮板。

  打不过杜兰特,勒布朗还算是情有可原,一来那是对方的地盘,二来杜兰特的等级与水平都与詹皇等量齐观。但打不过格兰杰,那就真的让人无法理解了,要知道勒布朗在此之前不乏"收拾"格兰杰的纪录。比如在3月11日双方的交手中,格兰杰在加时赛中居然躲着勒布朗走,可见詹皇给他带来了多大的心理阴影。

  本赛季格兰杰场均可以砍下17.9分4.7个篮板,表现不如他在上赛季的发挥,而更糟糕的是在本赛季前三次面对勒布朗的比赛中,格兰杰的表现都只能用噩梦来形容。首战13中2只拿到6分,次战打了11分钟拿到3分便因伤退场,躲着勒布朗的那一场比赛反而是格兰杰之前三战热火打的最好的那场,17中7抢下19分。主将如此,球队自然落不到好,球队前三战热火尽墨,无一胜绩。

  只是今日一战情况不同,格兰杰不在躲着勒布朗,反而与詹皇在场上对飙。这一幕在第三节体现的格外明显,勒布朗强攻不中后格兰杰抓到防守篮板,随后到了进攻端迎着勒布朗便是三分出手,皮球划出一道完美的弧线后落入篮筐,步行者重新建立起两位数的优势。

  末节相同的一幕继续上演,科里森底线三分不中后韦斯特抓到进攻篮板,格兰杰外线的球后又是不做犹豫,迎着勒布朗再度出手三分,球又命中靶心!又重新把双方的分差拉开到两位数。

  防守好或不好取决于两个环节,首先是对方的手感,其次是防守的强度。今天对于勒布朗而言悲哀的是格兰杰手感太好,同时自身防守也多少出了点儿状况。

  其实勒布朗本赛季很有希望拿到最佳防守球员,一组数据说明问题,在昨日与雷霆交战前,勒布朗能够将自己对位的球员命中率压倒19%!这是相当了不起的表现,只是这两天与雷霆和步行者的两场比赛,勒布朗在防守端的表现确实太过萎靡了。

热词:

  • 勒布朗
  • 格兰杰
  • 进攻篮板
  • 防守篮板
  • 最佳防守球员
  • DOP
  • 客场
  • 上赛季
  • 全场比赛
  • 球队