央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西力争客场首胜

发布时间:2012年03月29日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧冠1/4决赛前瞻

  本周中,欧冠联赛1/4决赛首回合比赛开战。北京时间28日先进行两场比赛,分别为皇马VS希腊人竞技、切尔西VS本菲卡。

  皇马在对阵抽签中是抽中了软柿子中的软柿子,希腊人竞技这支塞浦路斯球队能晋级八强,已是烧高香了。这组对决毫无悬念,皇马晋级四强板上钉钉。

  另外一场比赛,英超豪门切尔西将前赴光明球场挑战葡超劲旅本菲卡。这场比赛才有对决的味道。本赛季英超共有4支豪门入围欧冠,但不幸的是,实力最强的曼联和曼城在小组赛中便惨遭出局。阿森纳虽然以小组第一从F组中出线,但1/8决赛被AC米兰淘汰出局。而此前最不被人们看好的切尔西竟然顽强的存活了下来。以小组第一昂首出线后,成为本赛季欧冠八强中英超的独苗。此番出征葡萄牙,切尔西不仅代表自己,更是承载着整个英超的欧冠夙愿。

  目前在英超积分榜上,切尔西以50分暂列第5位,距前一位热刺有5分差距,蓝军本赛季进军前四争取一个欧冠席位的形势堪忧。如此一来,本季欧冠夺魁便成了蓝军目前唯一的救命稻草,全队上下自然会为这个目标全力发起冲刺。不过,整体实力有所下滑的蓝军要想夺冠困难重重,但过本菲卡这一关,还是有比较大的可能性。

  本赛季迄今,切尔西“双锋”表现平平,“5000万先生”托雷斯仅有6球入账;德罗巴在联赛中打进5球也少得可怜,但在欧冠中魔兽却相当神勇,4场打进4球且有2次助攻。本次客战本菲卡,无论对于二者中的哪一位,都是证明自己的关键时刻。考虑到此前在欧冠中的表现,本场迪马特奥很可能会继续安排德罗巴先发,托雷斯则在替补席上待命。

  切尔西本赛季迄今在欧冠中共打了4个主场,成绩为4战全胜,但客场作战战绩却有点难堪--还没有取得过一场胜利。小组赛中连续客场挑战瓦伦西亚、根克和勒沃库森,切尔西仅是战平前两队,面对德甲球会勒沃库森时吃到败仗。1/8淘汰赛中,客场挑战那不勒斯蓝军再度1:3溃败。

  与本菲卡的对决,切尔西先客后主,他们会尽力争取在本赛季欧冠比赛中的首个客场胜利。但考虑到客场能力一般,首回合比赛切尔西如果收获平局,也是一个可以接受的结果。 本报记者 林永成

热词:

  • 客场胜利
  • 客场挑战
  • 欧冠
  • 客场作战
  • 本菲卡
  • 赛季
  • 德罗巴
  • 英超积分榜
  • 皇马
  • 回合比赛