央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨首脑铁定登场战米兰 瓜帅觊觎欧冠两纪录

发布时间:2012年03月28日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欧冠大战米兰,巴萨大脑哈维将会出场

  北京时间3月29日凌晨,在欧冠1/4决赛首回合交锋中,巴塞罗那将做客圣西罗球场挑战AC米兰。西班牙《每日体育报》透露,在周末西甲联赛中没有出战的巴萨两大巨星哈维和阿尔维斯此役都将火线回归,这将帮助红蓝军团增加客场取胜的筹码。另外,巴塞罗那也期待在本场比赛中追平两项历史纪录。

  在周末的西甲联赛中,巴塞罗那2比0击败马洛卡。本场比赛中,巴西飞翼阿尔维斯因为红牌停赛没有登场,而中场核心哈维虽然进入大名单,但却在替补席上坐满90分钟。对于哈维的轮休,西班牙媒体有两种不同的说法。一种认为,瓜迪奥拉仅仅是让其常规轮休备战欧冠,而另一种则表示,哈维的腿部肌肉出现小问题,出于保险起见他只能作壁上观。

  无论哈维是否有小伤在身,他都将肯定跟随巴塞罗那大部队前往圣西罗。北京时间3月26日,西班牙《每日体育报》透露,哈维和阿尔维斯都肯定将在和AC米兰的欧冠1/4决赛首回合交锋中登场亮相。在西班牙媒体看来,瓜迪奥拉铁定将用最强阵容迎击AC米兰,而他们的目标不仅仅只是从客场带走一分,获得胜利才是红蓝军团的真正所想。

  AC米兰主力中卫蒂亚戈-席尔瓦赛前传来因伤休战的消息,这对于巴塞罗那来说是个利好。不过同时,巴萨左后卫阿比达尔也将因为接受肝脏移植手术缺席,加上阿德里亚诺受伤,红蓝军团防线用人同样捉襟见肘。在这种情况下,队长普约尔很有可能客串左后卫出战,而皮克则和马斯切拉诺搭档中卫,阿尔维斯右翼突袭。

  值得注意的是,本赛季的欧冠联赛至今,巴塞罗那已经分别在客场击败博里索夫、比尔森胜利、AC米兰和勒沃库森,加上上赛季的皇家马德里和顿涅茨克矿工,巴萨已经取得了欧冠的客场六连胜。如果1/4决赛能够再胜AC米兰,巴塞罗那就将成为历史上第二支取得欧冠客场七连胜的球队,此前只有阿贾克斯在1995-96至1996-97赛季曾经做到,当时荷甲豪门曾经在客场战胜皇家马德里、多特蒙德、帕纳辛奈科斯、欧塞尔、格拉斯哥流浪者、草蜢和马德里竞技。另外,梅西在本赛季的欧冠联赛中已经攻入12球,平了欧冠改制之后的单赛季进球纪录。如果能够再入两球,他就将追平AC米兰传奇巨星阿尔塔菲尼在1963年保持的欧冠14球的历史纪录,这也将成为本场比赛的一大看点。(Ben)

热词:

  • 欧冠
  • 巴萨
  • 客场
  • AC米兰
  • 巴塞罗那
  • 搭档中卫
  • 进球纪录
  • 顿涅茨克矿工
  • 马斯切拉诺
  • 阿比达尔