央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金志扬:中超3轮呈混战格局 徐亮核心作用在降低

发布时间:2012年03月29日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国安队又在客场输球了,我们不能像鲁迅先生说过的那样,见胜兆则纷纷聚集,见败兆则纷纷逃亡。在这个时刻,球队更需要支持。在我看来,国安队最主要的问题还是磨合,这确实需要时间。帕切科要体现出盘活球队的能力,而球迷也要有足够的耐心。

  我之前就说过,今年国安队成绩低迷是有客观原因的。一是今年中超形势变了,各队实力都提高了;二是国安自己变了,新援还没有融入球队;三是我们不能躺在去年的成绩单上,以为去年是亚军,今年怎么着也要奔冠军去了。中超联赛3轮结束,没有一支球队取得全胜,充分说明了今年中超混战的格局。

  对于国安队来说,新引进的雷纳尔多还不能起到去年乔尔的作用,他的门前机会把握能力和传球、奔跑能力都不如乔尔。他的类型不是依靠整体打法,而是靠个人能力,这点与国安队去年的打法不符。另外一个问题是,徐亮没能起到去年的中场核心作用。这可能是连续比赛,加上年龄大了,他在比赛中没有像去年那样频频插上,接近禁区,创造出威胁传球和射门。

  国安队现在缺少能够传出有杀伤力传球的人,所以上半场占据很大优势,却没有取得好效果。下半时失分后,我们加快了节奏,但没能掌握机会。对方全面回缩后,我们的头球也没有绝对优势,但最后却只能长传冲吊,这是球队急躁和心里没底的表现。

  现在看来,中超各队之间谁都没有赢下对手的绝对实力,两连胜的富力不也输球了吗?因此,在这种复杂的局势下,一定要做到知彼知己。知彼就是要掌握对手详实的资料,知己就是要坚持方向,重建信心。对手都知道我们的缺点就是怕冲,像对方球员巴力上场后,就是用速度冲击我们的后防线,也收到了效果。国安最近场场丢球,短期内解决防守问题只有一个办法,加强整体防守。

  球迷们要有耐心,给球队时间。主场我们赢上海,并不是我们找回了去年的状态,而是我们得分能力强于对手。的确,我们有一手好牌,球员有特点、有实力。如何使用好这些有特点的运动员,将决定国安今年三线作战的走势。昨天,毛剑卿发挥不出来,那是因为对方改打半场防守,没有给他发挥的空间。卡鲁在塞尔维亚是很有名的得分手,现在怎么发挥他的特点?马努的速度、雷纳尔多的身高、晓龙和毛剑卿的突破,如何解决好这些组合,需要主教练好好琢磨一下。

  我们不是实力不如去年,而是新的组合默契程度不如去年。现在我们要冷静下来,找到正确的出路才能走出逆境。战术上的关键是要解决好最后一传和最后一射的问题。

热词:

  • 球队
  • 国安队
  • 徐亮
  • 整体打法
  • 传球
  • 中超联赛
  • 得分能力
  • 后防线
  • 丢球
  • 对方球员