央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京购车摇号30万人尚未确认延期

发布时间:2012年03月29日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(26日),97万余人参加了今年第三期购车指标摇号,共产生20282个个人购车指标。按照北京市小客车指标调控管理办公室发布公告提示,个人申请小客车编码有效期为3个月,经摇号未中签需要继续参加摇号的申请人,应在期满前及时办理确认延期。据统计,目前仍有约30万人尚未“续约”。

  按照《〈北京市小客车数量调控暂行规定〉实施细则》(修订)规定,2011年1月1日至2012年1月8日期间申请并经审核通过的个人编码,有效期截止到2012年4月8日,未中签需继续参加摇号的申请人应于2012年4月8日前登录北京市缓解拥堵网站(http://www.bjhjyd.gov.cn/)办理“确认延期”。2012年4月25日,有关部门将公布审核结果,审核通过后有效期将自动延长3个月(即可再参加3次摇号)。

  2012年1月9日至2月8日期间申请的个人编码,有效期截止到5月8日,其余依此类推。申请人也可持有效身份证件到各区(县)政府对外办公窗口办理“确认延期”。未在编码有效期内进行确认的视为自动放弃申请。

  昨天,尽管有20282名申请者成为“幸运儿”,创下本市实行购车摇号政策以来个人指标数量的新高,但由于申请者不断增加,目前摇号池中仍有95万余人未幸运中签。按照规定,今年1月8日以前的摇号申请者须及时办理“确认延期”,若申请信息发生了变化,应及时进行变更,并确保相关证件在申请期内合法有效,以免影响参加摇号。

  据有关部门统计,在2011年1月1日至2012年1月8日期间申请的经审核通过的编码约有80万人,目前约50万人已完成“确认延期”,仍有约30万人尚未“续约”,这部分市民应在下月8日前及时完成“确认延期”,否则不能参加以后的摇号。而在1月8日以后申请的市民,也需关注期满时间,适时进行“确认延期”。记者邓杭

热词:

  • 摇号
  • 购车
  • 确认延期
  • 续约
  • 幸运儿
  • 编码
  • 小客车
  • 申请人
  • cn
  • bjhjyd