央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京购车摇号:四月摇号指标中签比接近30:1

发布时间:2011年04月10日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,北京市小客车指标调控管理办公室公布了本月小客车指标申请情况。本月有近50万人“角逐”1.76万个购车指标,摇号中签比例已从第一期的10.6:1达到27.9:1。

  据北京市小客车指标调控管理办公室介绍,截至4月8日24时,小客车指标申请累计收到个人小客车配置指标申请491671个。

  这近50万个指标申请中包括第四期新提交的申请以及前三期摇号后未中签的有效申请编码。第三期摇号后,剩余有效申请编码为379943个,按此计算,第四期摇号的新增申请者为111728人,为本市开始购车摇号申请以来报名人数最少的一期。按照规定,这些购车申请通过审核后才有资格参与本月摇号,有关部门的审核结果将于本月25日公布,通过审核的将于本月26日参加摇号,届时实际中签比例可能有所变化。

  对于市民反映的中签难问题,市交通委相关负责人日前表示,目前的摇号基数是在交通部门的预测范围内的。根据前期统计、分析,满足申请购车摇号条件的,大概有200多万人,摇号方案也是在这些统计、分析的基础上制定的。现在有部分人认为中签难度越来越大,但从长期来说,由于每个月都举行摇号,申请者进入摇号池的时间越久,参与摇号的次数就越多,摇中的可能性越大。

  另外,本月26日还将进行第二次单位购车指标摇号,目前已有12746家企事业等单位申请小客车配置指标23097个。本月将产生4000个单位指标,单位指标的中签比例达到5.77:1。(记者邓杭)