央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳专段号牌月增300个,单独申请单独摇号

发布时间:2012年03月29日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线-贵州都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金黔在线讯 昨日,记者从贵阳市公安交通管理局获悉,贵阳市小客车专段号牌核发指标及配额办法将进行调整,从4月起,每月新增300个小客车专段号牌配置指标,加上之前每月1800个的核发指标数,今后每月贵阳市小客车专段号牌配置指标总数增加到每月2100个。

  月增300个

  据了解,根据贵阳市需求状况和道路交通、环境承载能力等实际情况,贵阳市人民政府昨日发布公告,对贵阳市小客车专段号牌核发指标及配额办法进行调整,自2012年4月起,贵阳市2012年度小客车专段号牌配置指标总数由1800个调整为2100个,新增300个。

  单独申请

  记者从贵阳市公安交通管理局了解到,新增的300个专项配置指标采取单独摇号,专项配置指标系统与之前的1800个小客车专段号牌配置指标原摇号系统分离。申请专项指标摇号的单位和个人,需登录贵阳交警信息网单独提出报名申请,获取申请编码参加摇号,已经中签的个人不得再次申请摇号。

  单独摇号

  新增的300个小客车专段号牌配置指标,专项用于到贵阳市国际(孟关)汽贸城购买小客车的单位和个人通过单独摇号。

  下月起,每月25日进行的现场摇号将分原摇号系统和专项配置指标系统两轮进行,两轮摇号流程按照《小客车专段号牌配额指标摇号办法》规定执行,两轮摇号所需的随机种子数一致,产生办法不变。同时,在原摇号系统和专项配置指标系统中中签者,只能任选其一,取得一个专段号牌配置指标。参加摇号的单位和个人请留意系统提示。

  仅限孟关购车

  经摇号取得的专项配置指标有效期为2个月,已经签订购车协议但因客观原因导致经销商不能在有效期内交付车辆的申请人,可以在期满前15日内凭据购车协议到贵阳市公安交通管理局车辆管理所办理延期手续,延期时间最长不得超过6个月。

  专项指标摇号中签后,办理专段号牌业务的小客车只能是在贵阳市国际(孟关)汽贸城实际购买的车辆,贵阳交警信息网上将提供符合销售条件的汽贸城经销商及小客车目录链接。

热词:

  • 摇号
  • 号牌
  • 小客车
  • 配置
  • 汽贸城
  • 公安交通管理局
  • 指标系统
  • 购车
  • 车辆管理所
  • 延期时间