央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

继续调整,注意变化

发布时间:2012年03月29日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:清远日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一周证券

  上周市况:上周大盘整体呈现震荡下跌之势。回顾全周,板块个股表现不均,热点持续性都不算太强,岩页气层概念。锂电板块以及稀土概念表现较强,但金融、煤炭、地产等权重板块表现不佳,同时众多前期炒高的品种也出现冲高回调,市场弥漫空头氛围。最终,大盘在多数个股下跌的情况下,大盘再拉阴线。

  市场展望:上周大盘显然是空头绝对占优。虽然盘中不时有一些题材股出现上涨,但多数权重板块以及中高价股均表现不佳。即使热点也未能持续,涨跌飘忽。市场观望情绪十分浓郁。

  上周对市场打击较大的事例是发改委大幅调高油价,陡然增加了对后期CPI继续维持高位有所顾忌。而汇丰公布的3月PMI回落,显示经济增长放缓。国家把今年的GDP增长率调整为7.5%,暗示本届政府在执政的最后一年意在“稳”。而本轮反弹的逻辑,一是大盘的去年跌幅较大,本身需要一次技术性修正,另一个就是预期更多的积极政策出台。但当市场发现,后者即使有,也不会很大。实际上两会闭幕后,利好政策似乎出现了断层,一些两会前和两会期间透露出来的利好并未快速推进。虽然有广东一千亿养老金入市,但其主要投资于固定收益类产品。

  实际上周五大盘天平已经开始向空方倾斜。半年线的失守,意味着调整大盘将下一个台阶。周K线的收阴,使得周线动力指标出现“死叉”,其含义是大盘周线级别的调整将持续。下档支撑就剩下在60日附近的支撑,若获得支撑周线形态之“头肩底”还有一线希望。否则,大盘二次探底就难以避免。

  操作策略:控制仓位。

  【仅供参考,据此投资,风险自担】

  融资融券业务介绍:广发证券作为国内最具影响力的券商之一首批获得融资融券试点资格。广发证券稳步推进融资融券业务,由点到面,现时已覆盖全国各大城市,规模日益剧增,尽可能满足广大投资者的需求。广发证券清远营业部已于2010年6月成功开展了融资融券业务,在严格贯彻相关制度要求的基础上为我市的证券投资者提供融资服务。欢迎有意向的投资者前来咨询。

热词:

  • 融资融券业务
  • 权重板块
  • 养老金入市
  • PMI
  • 个股下跌
  • 板块个股
  • 大盘整体
  • 广发证券
  • 锂电
  • 高价股