央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短期震荡不会改变大盘中期上升趋势

发布时间:2011年03月29日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《交易实况》报道, 散户高手北京凯恩斯谈今天(29日)市场的走势看法。

  凯恩斯:央行昨日称将发行990亿元一年期央票,较上期增加了490亿元,发行量连续三次增长,这是自去年3月17日以来一年期央票的最好发行量, 央行未来更多将采用利率工具或发行央票的工具调控流动性,今年央行的监管政策已经逐步明了,将明确改善银行股的经营业绩环境及业绩增速,银行股的投资价值已经得到了显现。银行股已经处于估值水平的洼地,特别是像兴业银行发布的今年年报,业绩非常不错,9倍市盈率。银行股估值处于历史上的洼地,银行股占比重比较大,所以,大盘向下的空间不大。

  从今天的盘面来看,大盘低开低走,盘中水利、钢铁、稀土永磁板块表现不错,但是由于没有银行板块在内的主流板块参与,预计今天会收出一根小阴或者一个十字,整体以震荡为主。从技术指标来看, 大盘短线还会进入震荡调整期。不过大盘头天的形态刚刚形成,并且已经完成了对颈线位2940点附近的确认。同时,MACD最低值指标零轴上刚刚出现红柱,中期上升局势已经形成, 从中期上升局势来看,仍然可以持股待涨,不要惧怕短期的调整。同时还要注意到从长线的技术指标看,半年线在上个月已经上穿了年线,从历史上近五年来看,2006与2009年出现了这种情况,之后大盘中期都是上涨的,大盘一波牛市应该已经开始了,短期的震荡不会改变中期上升的趋势,中期就是应该持股为主。