央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什回勇全靠自我交流 韦德:他爆发热火无可阻挡

发布时间:2012年03月22日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  波什现在增加了在比赛中的自我交流,自从从祖母的去世中回归球队后,他的状态一直不佳,昨天的比赛让波什和热火上下又看到了信心。

  网易体育3月20日报道:

  《太阳哨兵报》消息,在昨天打败魔术的比赛中,波什表现出色,赛后很多人发短信向波什表示称赞,认为他终于打出了侵略性。

  “在昨天过后,我收到很多的短信,”波什表示,“都是一些‘看,我说你就要这么打,很有效果。’之类的。”

  波什透露,他的朋友们担心他近来的状态,特别是之前不敌没有罗斯的公牛,当时波什15投只有3中,所以最终热火输掉了比赛。朋友们告诉波什,他们觉得他打得没有情绪,在场上打球没脾气。通常波什会在比赛中自己和自己交流,但之前的几场比赛他很少这样做。

  “有人告诉我,说我在对公牛的比赛中没有自己和自己交流,”波什说道,“在场上的自我交流可以让自己打得更有侵略性。”

  “这多少有一点古怪,人们都告诉我,如果我打出侵略性来,我打出火气来,那么我们球队是多么地出色,所以要和自己交流起来,这可以帮助我进入比赛的状态。”

  韦德表示,他有时候也会自己和自己交谈,但是不像波什,他有听到波什自己和自己交谈的内容,那些话不太适合公开出来。

  “我的朋友总是问我,为什么我不能每天晚上都保持一样的表现,”波什说道,“当我表现不一致时,他们就觉得我一定是有什么地方出了什么问题了。就是能量方面的问题,这些东西可以让我进入比赛中,我本人无法解释这些,但这对我真的很管用。”

  自从本月早些时候祖母去世后,波什回归球队后的表现一直很挣扎。而在他缺阵的情况下,热火在西部进行的3个客场中输了2场,这也让热火意识到波什的重要性。

  波什场均可以贡献18分、7.9篮板,但3月份,波什的数据呈现下降,自从回归球队后,他在4场比赛中的场均得分低于赛季平均水平,特别是在昨天打魔术之前的两场比赛,他的出手一共是27投仅7中。昨天波什总算在一开始打出火爆攻势,前6投全部命中。勒布朗表示,那是热火有意安排让波什一早就融入进攻端。

  “自从波什从他祖母的去世中回归之后,他的表现一直不像原来的他,”勒布朗表示,“所以能够看到他现在重新找到状态,这真的很棒。首节比赛他是5投5中,我们给了他很多的触球的机会。”

  “当波什打出他的高水平时,我们感觉我们这支球队是无可阻挡的,”韦德也表示。

热词:

  • 波什
  • 回勇
  • 客场
  • 篮板
  • 球队
  • 节比赛
  • 赛季
  • 太阳哨兵报
  • 韦德
  • 勒布朗