央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京小客车指标申请突破30万

发布时间:2011年02月10日 07:42 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国吹响治“堵”号角 各地出重拳

  北京小客车实行摇号上牌“新政”之后,小客车指标申请经过了1月的“疯狂”,当月1日至8日的申请总数超过了21万人,已接近全年指标总数。而2月的第二拨申请仍然没有“降温”。昨天,北京市小客车指标调控管理办公室公布数据,截至2011年2月8日24时,小客车指标申请累计收到个人小客车配置指标申请306865个,仍有接近14万人提交了购车申请。而根据此前市政府规定,今年全年本市小客车总量额度指标24万个,每月指标2万个,其中个人指标17600个。

  “中签”申请不在其列

  本市小客车实行“摇号”上牌,首月提交申请就超过了21万人。据市交通委此前通报,1月1日零时至1月8日24时,共有210178名个人获得小客车指标申请编码,其中本市户籍人员193100名。此外,还有4858家企业、389家事业单位及其他组织申请成功。

  21万余个成功获得申请编码的个人和单位随后进入审核阶段,通过公安、质监、人力社保等机构的层层审核之后,22758人不符合规定而“出局”,187420名申请个人通过审核,成功“晋级”,进入到1月26日的摇号程序,产生了17600名个人指标。

  据了解,此次公布的申请累计总数并不包括1月26日经过“摇号”已经“中签”的17600名指标。也就是说,申请总数中除去1月没“中签”的169820名申请者,剩下的都是第二拨新申请的。

  申请编码今起进入审核

  从昨天起至3月8日24时提交的购车申请,将归到下一个摇号周期,也就是参加3月26日的摇号。

  首批申请者中参加“摇号”未“中签”者,无需再次审核可直接参加本月26日的第二拨“摇号”,从昨天起,第二拨申请编码进入到审核程序,审核结果将于2月25日在“北京缓解拥堵”网站上公布。

  单位指标本月首次摇号

  按照此前市政府规定,今年全年本市小客车总量额度指标24万个,每月指标2万个,其中个人占88%,营运小客车占2%,其他单位占10%。

  按照规定,个人指标每月一次“摇号”,单位指标每两月一次摇号,本月26日是单位指标的首次摇号,将产生4800个购车指标。

  据统计,截至2月8日24时,有7108家企事业等单位申请小客车配置指标13386个。

  根据规定,未摇中的有效编码,将会自动参加下一次摇号。但单位的有效编码只保留到当年的12月31日,保留期满后需要重新申请;个人的有效编码将会一直被保留,除非主动申请退出。

  晨报记者 陈琳