央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京:应对购车摇号 车商花招频出

发布时间:2011年05月22日 12:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e0500569831d49169a005d6e944a4c82

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):北京市今年开始实行摇号购车新政后,越来越多的人加入到了摇号大军。到本月,已有54万多人排队等候摇号,中签率也将从1月份的10.6比1下降到约31比1。面对摇号者的购车需求,一些经销商推出了“租车牌”、“卖车牌”等业务,来看记者的调查。

    六万可不是购车的价格,而是车牌的价格,确切的说,是租用车牌一年的价格。

    这位销售人员介绍说,其实他们就是在以租赁汽车牌照的形式来促销汽车,消费者全款购车后暂时租用他们的车牌,也就是说车辆还是挂靠在经销商名下,每年六万元的租车牌费用,消费者可以按月付,直到消费者摇到号后,车辆就可以从公司过户到其名下,消费者这时才成为真正的车主。

    记者随后来到另一家经营高档日系车的4S店,销售员说他们可以快捷代办车牌,也就是为消费者提供购车指标。

    这位销售员介绍说,他们可以为没有号牌的购车者弄到属于自己的车牌。

    随后,记者又走访了其他几个汽车交易市场,发现不少车商都声称可以代办购车指标,费用从5万到7万不等。对于这种租牌、卖牌的现象,专家提醒,这其中蕴藏了很大的风险。

    另外,通过关系购买摇号指标属于违法行为,一旦被发现,车牌和钱款都将被没收,专家建议,消费者还是应该从正规渠道获取车辆牌照。

    编辑:谢佳欣