央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[24小时]北京二手车不能带牌转让

发布时间:2010年12月25日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[24小时]>>

    中国网络电视台消息:我们聚焦北京二手车在最新政策出台后,将面临的变化。现在大家关注的焦点在于,二手车到底能不能带牌转让并且用在新车上?我们的记者也就这一问题采访了多方面的专家和业内人士,来看记者刚刚了解到的最新情况。

    某二手车市场经销商:“现在车管所的通知已经贴出来了,号牌不能转让了,我们的过户全停了,着急死了。如果要买的话那就不能过户,你先开着呗,等什么时候摇上号什么时候过户。”

    这位经销商告诉记者,他们是今天刚刚接到通知,明确说明购买二手车也必须参加摇号。所以在这里要特意提醒您,如果您想要购买二手车,原车的车牌是不能跟随车一起转让的,车牌也必须通过摇号获得。

    中国汽车流通协会有形汽车市场分会副理事长苏晖:“现在必须摇号,一个驾驶员只能一辆车,如果你有5辆,只能给一个上牌。”

    苏晖告诉记者,新政中每个月参加摇号的2万个车牌,既包括新车,也包括二手车,因此这对二手车市场的发展产生了不小的影响。

    中国汽车流通协会有形汽车市场分会副理事长苏晖:“二手车市场可能会退出历史舞台。”

(责任编辑:王玉西 吕鹏)