央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四大机构早间看市:结构性反弹一触即发

发布时间:2012年03月29日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁证券

  结构性反弹一触即发

  昨日沪指在2350点反复,权重股护盘无力,个股普跌,热点零乱。由于市场预计1季度投资、出口、消费增速均将出现回落,目前市场情绪转向悲观,经济下滑导致市场对上市公司业绩下降的担忧增强。技术上看,半年线反手压制,60日、120日均线间,股指上有阻力下有支撑,两市地量成交换手低迷,随着技术时间窗口及多技术指标落入超卖区间,市场结构性反弹行情一触即发。

  今日投资

  本周股指或将技术性反抽

  根据统计产业资本最近20天净减持60亿元,中小及创业板企业高管减持占比最大,说明部分中小市值个股仍有估值调整压力。此外,经济利空数据和潜在通胀回升等因素影响当前阶段市场运行,个股普跌热点退潮下股指走出缩量调整的走势。鉴于本轮调整的时间和空间充分,以银行为首的权重板块跌幅空间有限,投资者对于股指向下寻求支撑不必过于恐慌。总体来看,本周股指连续地量交易后可能有技术性反抽。同时,市场分析数据显示,A股市场的中期趋势处于看平过程中,安全持仓线为50%。

  大摩投资微博)

  目前持股观望为宜

  昨日两市平淡开盘,成交量萎缩严重,指数全天维持弱势震荡,沪指在前期重要关口2350点附近仍有反复,临近尾盘,金融、地产两大权重板块有所动作,指数小幅回升。上周连续的利空信息使得市场不断回调,对本周市场来说,由于机构层面对外汇占款增长预期仍不乐观,市场对降准等政策的预期逐步强烈,而且由于金融权重板块短线指标显示超卖严重,预计指数短期仍有向下调整压力但下方空间并不大。操作上由于市场交易意愿降低,建议投资者还是多看少动,持股观望为宜。

  东吴证券

  连续调整后或有反弹

  近期市场调整的态势非常明显,具体来看,虽有个别权重板块一度快速拉升,但无奈市场缺乏持续做多的热情,资金跟风的意愿也不强,最终形成孤掌难鸣的局面。而个股方面,随着调整时间的不断拉长,局部性行情虽仍在演绎,但盘中个股跌停的现象开始出现,这足以表明市场空方力量仍在释放。整体来看,在热点逐步减少和持续性每况愈下的当今,市场心态趋于谨慎,连续调整后短期或有反弹出现,但市场获利了解的意愿也不断增强,对此建议目前仍有较高仓位的投资者在可能出现的反抽行情中逢高减磅操作。(陈利华 整理)

  (来源:证券日报)

热词:

  • 权重板块
  • 反弹行情
  • 市值个股
  • 股指
  • 沪指
  • 个股方面
  • 权重股
  • 市场心态
  • 短线指标
  • 结构性