央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝筹反弹加剧结构性分化 两市个股股东增减人数排名

发布时间:2011年03月30日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二大盘震荡调整。钢铁板块表现相对较好,位居行业涨幅榜的前列。其中,新钢股份涨停,柳钢股份、南钢股份、本钢板材、包钢股份等一批钢铁股紧随其后逆势报收中长阳。该板块中,很多个股中长期处于超跌状态,近阶段累计涨幅远远落后同期大盘和其他多数行业板块,本身存在反弹和补涨的基础。

  不过,需要指出的是,钢铁板块各股的上涨性质略有不同。部分品种是有资产注入的预期,部分品种只是超跌后的反弹。投资者在参与时应区别对待,盲目追涨需谨慎。综观其他各行业板块,个股跌多涨少。权重较大的金融板块反弹没能有效激发市场做多人气,反而导致以创业板、中小板为代表的多数中小盘股加大调整的幅度。

  从市场总体成交额变化上看,继续放大的成交额显示盘面抛压进一步增大。沪指3000点附近的密集套牢盘对投资者仍有心理层面的压力。鉴于权重蓝筹股与中小盘股之间的多空分歧较大,市场缺乏持续大举做多的合力,后期大盘仍有震荡调整的要求。稳健型投资者暂以观望为宜。激进型投资者在参与个股套利时注意快进快出。