央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

久利:最佳梅西让皇马焦虑 难忘六年前客斩米兰

发布时间:2012年03月29日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月27日报道:

  作为梦二时代的主力右边锋,久利直到目前都深得许多红蓝主义者的喜爱。事实上若非当年久利主动退居二线,梅西也不可能较为顺利地耀世而出。离开巴萨后,久利前往罗马、巴黎圣日耳曼等队效力,如今他回到成名地摩纳哥。由于巴萨即将在本周中与米兰对垒,因此作为当年曾随巴萨客场击败米兰的一员,久利便对周中一战发表看法。另外他还认为,足坛最佳球员梅西定能率梦三给皇马施加巨大压力。

《世界体育报》:久利称最佳梅西能让皇马紧张焦虑

  6年前的那场欧冠半决赛首回合比赛,巴萨客场1-0击败米兰,小罗助攻久利,后者在禁区左侧一剑封喉绝杀米兰,而这场比赛可以视为久利效力巴萨期间的扛鼎之作。回忆起当年那一幕时久利感叹:“是的,直到目前我还都还记得对阵米兰时的进球。那是一场非常艰难的比赛,我拼尽全力。那一年对我们来说是历史性的,我们最终问鼎欧冠联赛冠军。我很高兴能在那支球队中效力,这简直是令人难以置信的。”

  久利是在2007年夏天离开巴萨,他的告别给梅西腾出了成长空间,如今梅西则蜕变为足坛头号球星。久利在点评梅西时表示:“当年我认为,我的时间结束了,最好的选择就是离开,因为当你看到一名像梅西这样的球员以后,你自然会去认为,他能顶上的你的位置,你知道你不会稳居主力了。在我看来,梅西如果能保持当下这种水准,那他就肯定会是有史以最好的球员。”

  此外久利还有认为,梅西能在西甲联赛中率领巴萨向皇马施加巨大压力。“只要有时间,我总是会看巴萨的比赛,如今这支球队仍是欧洲最棒的。皇马近3轮丢了4分?这是因为他们紧张并感受到了压力。”由于同胞阿比达尔正在经历着一个艰难时刻,因此久利便为阿比达尔送上祝福。他说:“阿比达尔有着一个非常坚强的性格,他必将重返足坛,我们所有人都会支持他,很显然,他必能赢得这场战斗。”

热词:

  • 久利
  • 皇马
  • 米兰
  • 巴萨
  • 最佳球员
  • 阿比达尔
  • 客场
  • 联赛冠军
  • 巴黎圣日耳曼
  • 西甲联赛