央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国王杯:巴萨客场险平晋级八强

发布时间:2011年01月06日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在5日进行的西班牙足球国王杯八分之一决赛中,巴塞罗那队在客场以1:1战平毕尔巴鄂竞技队,双方主客场两回合战成1:1平,巴萨凭借客场进球多的优势晋级八强。

  首回合在诺坎普,摆出“铁桶阵”的毕尔巴鄂竞技与巴萨互交白卷。回到主场,迎来伤愈复出的主力前锋洛伦特,毕尔巴鄂竞技同巴萨打起了对攻。但比赛僵局直到第76分钟才被打破。

  梅西在小禁区前沿吸引多名对方防守球员后将球分到左路,跟进插上的后卫阿比达尔轻松推射破门,为巴萨先下一城。这是阿比达尔在加盟巴萨三个半赛季后攻入的首粒进球。赛后,这位法国后卫难掩兴奋之情,他说:“我根本没有想到自己会进球,我只是想帮助球队,当得到那个机会时,我选择了射门。今天幸运女神站在了我这一边。”

  然而巴萨的领先优势只保持了不到10分钟,孤注一掷的主队在第85分钟将比分扳平。洛伦特在禁区边缘接伊劳拉妙传,用右脚捅射直入球门右下角。

  1:1的比分一直持续到比赛结束,巴萨凭借阿比达尔攻入的这粒宝贵客场进球艰难晋级,同时也将球队的连续不败场次提升至25场,这距离球队在上世纪70年代创造的连续27场不败的纪录只差两场。

  在当天进行的另外两场比赛中,卫冕冠军塞维利亚队在客场以3:0完胜马拉加队,从而以总比分8:3晋级八强。主场作战的拉科鲁尼亚队与科尔多瓦队在90分钟内战成1平,由于两回合总比分为2平,双方只得进入加时赛。常规时间已有一球入账的主队球员阿德里安在加时赛又攻入两球,完成了“帽子戏法”,并帮助球队以总比分4:2晋级。

  来源:新华网 编辑:宁波