央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯:失误让我们输球 肘伤也许影响命中率

发布时间:2012年03月28日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月26日,雷霆与热火,被认为是最有可能在总决赛中相遇的两支球队,本赛季第一次在常规赛中交手。结果在俄克拉荷马城球迷的呐喊声中,热火三巨头集体迷失,球队也以87比103惨败。

  对于本场比赛的失利,热火主帅斯波尔斯特拉表示,失误次数过多是球队输球的最主要原因。“我们今天失误次数太多了,这让他们可以追着我们打。我们被踢了屁股。”斯帅赛后说,“我们没有打出自己的篮球风格,而他们很好的发挥了他们的风格。在强悍程度和力量对抗方面,他们比我们做的更好。现在我们只有接受失败,并且好好吸取教训,在今后的比赛中避免犯同样的错误。”

  热火三巨头合力砍下57分,相对于韦德和波什均超过50%的命中率,詹姆斯18投8中的效率令人失望。皇帝本场比赛只得到17分,全场比赛只得到1次罚球机会,侵略性严重不足。在最近四场比赛中,詹姆斯累计只得到68分,这是他自从2007年2月1日至7日的四场比赛中累计得到67分以来的最低值。

  “他们的运动能力很强,速度也很快,今天他们就是依靠这些击败了我们。”詹姆斯说,“他们的开局很不错,很快就掌握了主动,而且这是他们的主场,他们打得很出色,球迷给了他们很大的帮助。”雷霆队上半场就取得了11分的领先优势,这让他们可以在比赛中打得更加放松。

  与斯帅的观点相同,詹姆斯也认为失误过多是导致热火大败的原因。“我们今天的失误太多了,有些是技术方面的,而另一些是因为注意力不够集中导致的。我们一直失误不断,全场比赛失误了21次,让对手利用这一点得到了28分。”有意思的是,热火一向都是以高强度的防守迫使对手失误然后打快攻得分而著称,今天却被雷霆以彼之道还施彼身了一次。

  詹姆斯还夸赞了雷霆队的内线组合帕金斯和伊巴卡。“他们今天在内线的优势很明显,无论是进攻还是防守。帕金斯一直统治着三秒区,而伊巴卡的移动协防非常出色,我想这是他们明显强于我们的地方。”詹姆斯说,“之前球探报告就提及过雷霆的速度,但只有和他们比赛过你才会知道他们到底有多快。今晚他们展现出了他们的天赋,展现出了他们的强大。我想,他们会是一个非常有意思的对手。我渴望着与他们再次较量。”詹姆斯的心愿很快就能达成,十天之后两队本赛季第二次较量将在迈阿密进行。

  针对詹姆斯最近几场比赛中得分下降的现状,有记者问到是否受到了肘部伤势的影响,就像2010年季后赛中率领骑士被凯尔特人淘汰是那样。对于这个问题,詹姆斯并没有正面回答。“我现在还不知道是否与肘部的伤势有关,我得听医生报告的。”詹姆斯说,“不过我必须尽快找回手感,我想我可以先从一些简单的投篮开始。”

  (罗本)

热词:

  • 命中率
  • 詹姆斯
  • 三秒区
  • 球探
  • 全场比赛
  • 罚球
  • 球队
  • 赛季
  • 主场
  • 常规赛