央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特28+9+8雷霆灭热火 三巨头57分末节集体消失

发布时间:2012年03月28日 00:33 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012年3月26日,2011-2012赛季NBA常规赛,热火vs雷霆。图为詹姆斯艰难出手。…

  凤凰网体育讯 北京时间3月26日,两支劲旅狭路相逢,很有可能是总决赛的预演,主场作战的雷霆以103-87击败热火。

  雷霆(37胜12负)三连胜。凯文-杜兰特拿下了28分、9个篮板和8次助攻,拉塞尔-威斯布鲁克不复前一场之勇,16投仅4中,只得13分6次助攻,詹姆斯-哈登19分6次助攻。肯德里克-帕金斯拿下了16分6个篮板,塞尔吉-伊巴卡19分10个篮板。

  热火(35胜12负)最后5分30秒只得2分,四连胜终止。德维恩-韦德拿下22分,勒布朗-詹姆斯17分7次助攻,克里斯-波什18分。肖恩-巴蒂尔替补出场,得了11分。

  两队都是以总冠军为目标的,在常规赛,他们要争取的是联盟第一,因为这样在总决赛中才会有主场优势。双方战绩相近,与第一的公牛差距不大。在常规赛还有一个月时,两队都有机会提升。

  在11天内,两队将完成本赛季常规赛的两次交手,这对双方而言都是严峻的考验。今天是雷霆主场,他们占据上风,胜得比较轻松。

  首节两队陷入苦战,多次交替领先。本节将过半时,杜兰特投篮遭到安东尼盖帽,詹姆斯拿到球后,快速发起攻击,他迅速带球冲到篮下,防守者甚至还没来得及转身,詹姆斯已经从他身后突破,以一记单手暴扣结束,热火将比分16-16。杜兰特马上还以三分,接着又突破上篮得手,一人连得5分,雷霆再度超出。首节过后,雷霆以25-24略占优势。

  巴蒂尔投中三分后,热火在第二节以32-31超出,但仅过17秒,哈登就在三分线外造成犯规,三罚全中,威斯布鲁克此后中投得手,雷霆以36-32领先。雷霆越战越勇,本节还有3分10秒时,哈登在热火禁赛内接到球后马上长传,杜兰特已经到了已方篮下,接球后顺手上篮命中,紧接着塞弗罗萨抢断,杜兰特又中投得手,雷霆连得8分,以55-42拉开差距。雷霆本节以35-25胜出,上半场以60-49领先。

  热火最近防守能力不如人意,今天更是在上半场就失了60分,不过下半场有所好转。雷霆在第三节以70-55领先15分后,韦德在一分钟内两度投中三分,热火开始反击。韦德甚至投中超远压哨三分,本节还有2.8秒时,他们发动最后一波攻击,韦德接球,他已经来不及将球运过中场,刚出了自已三分线就出手远投,竟然空心入网,热火将比分追成69-80。

  巴蒂尔在第四节连续三分命中,热火将差距缩小到个位数。本节过半时,詹姆斯转身投篮命中,热火只以85-93落后。可惜热火篮下空虚,帕金斯连续两次扣篮,而杜兰特又一次三分命中,雷霆连得7分,以100-85再度拉开差距。

  热火失去手感,最后5分30秒竟然只投中一球,仅得2分,无奈之下只得放弃,提前撤下了詹姆斯等人。

  热火队首发阵容:查莫斯、韦德、勒布朗、波什、安东尼

  雷霆队首发阵容:维斯布鲁克、塞弗洛萨、杜兰特、伊巴卡、帕金斯

热词:

  • 热火队
  • 杜兰特
  • 助攻
  • 压哨三分
  • 篮板
  • 主场作战
  • 三分线
  • 主场优势
  • 防守能力
  • 巴蒂尔