央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

债市平稳向好 交银双利首次分红

发布时间:2012年03月27日 19:53 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,债市平稳向好,债券型基金的净值也一路水涨船高。在此背景下,债基似乎成为了今年基金分红的绝对主角。成立仅半年的交银利债券基金即将进行首次分红,该基金拟向其各级基金份额持有人按每10份基金份额派发红利0.25元;权益登记日、除息日为2012年3月27日。万得数据显示,截至2012年3月20日,交银双利A/B类基金今年以来取得了4.37%的回报,交银双利C类基金取得了4.17%的回报,在112只混合债券型二级基金中分别高居第4和第7位。在2011年9月26日成立以来,该基金A/B类已取得5.20%的高回报,C类也有4.90%的回报率,和其同期(前后一个月)成立的40只基金相比,交银双利是表现最好的债券型基金。

  广发深证100分级明日首发

  在今年的回暖行情中,分级基金充分展现了“反弹急先锋”的风采,尤其是指数分级基金中的高风险份额,成为部分投资者在结构行情中的最佳投资标的之一。在此背景下,将于3月27日首发的广发深证100分级基金受到了广泛关注。据了解,该基金的投资标的是有着“指数王”之称的深证100指数,从份额的设置来看,广发深证100A份额目前的约定收益率为一年定存+3.5%,目前达到7%,B份额配有杠杆,能够有效满足不同风险偏好投资者的投资需求。近日华泰联合证券基金研究中心总经理王群航表示,好的投资标的,良好的择时,加上基金本身的杠杆机制,广发深证100成为近期最值得关注的新基金。

  建信稳定增利债基获五星评级

  上海证券基金评价研究中心发布的2012年2月份基金评级数据显示,建信稳定增利债券型基金三年的选证能力、夏普比率均荣获五星评级。银河证券基金研究中心数据显示,截止3月16日,近三年来,该基金实现了20.46%的净值增长率,在同期可比较的44只债券基金中排名第四。展望后市,建信稳定增利债券基金基金经理钟敬棣表示,将会继续维持合理的久期水平,适当增加信用债的配置。去年受政策等因素的影响,可转债跌幅较大,当前的估值水平已接近历史底部,投资风险明显释放,具有较高的安全边际,将加大可转债配置比例。

  贾肖明

热词:

  • 交银
  • 债券型基金
  • 双利
  • 向好
  • 夏普比率
  • 久期
  • 基金分红
  • 估值水平
  • 基金评级
  • 净值增长率