央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

获大捷让李章洙满意轮换:谁上场结果都一样

发布时间:2012年03月27日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “今晚的比赛,不管谁上,结果都是一样的!”25日晚,李章洙对恒大的前中后三线进行了5处调整,如此大面积进行轮换,在本赛季还是第一次。结果,恒大轻松收获一场3比0的完胜,老李的豪赌成功了!

  足球场上的轮换就像是俄罗斯转盘,没人会提前知道结果是好还是坏,只能通过比赛和最终结果去证明。上周三的亚冠失利后,李章洙就非常后悔,在轮换的问题上一再犹豫,最终导致球队跌入连败低谷,自己也遭遇了在恒大帅位两年多来的首次信任危机。

  亡羊补牢,未为晚矣。两连败终于让李章洙下定了变阵的决心。后防线上,巴西中卫保罗连续两轮联赛首发登场,队长郑智前移到前腰位置,孔卡获得轮休机会。赵源熙则顶替孙祥出任左后卫,秦升首发与赵旭日搭档双后腰,最近状态不佳的郜林也被李章洙拿下,取而代之的是吴坪枫。

  球员位置的变化,充其量只是打了对手河南建业一个措手不及。真正决定恒大大胜的主要因素,还是球员的心态和斗志的改变。输给武里南的次日,李章洙对部分球员进行了不点名批评,从昨天的比赛来看,这次整风的效果还是不错的,无论比赛过程还是结果,都让老李和广州球迷大呼满意。“看到大家都全力以赴,都在拼搏,我心里非常高兴。不管今天谁上,我相信都会有好的结果。”老李说道。

  轮换有风险,在足球圈里打滚多年的老李当然明白这个道理。对河南的大胜,不过是拉开了恒大今年轮换的序幕。

  “足球就是这样,假设今天变阵后,结果不好的话,我想我会受到更多的谴责。结果和过程都不错,这样的评论会是另一回事。”在24日晚的踩场训练前,老李就告诉记者, “输掉了两场比赛,球队的每一个人,包括每一个球员,每一个教练,首先要做的是重新摆正自己的位置,然后才能有变化。变化不仅仅是场上的位置,还有心态和拼劲。”

  对于昨晚球队的表现,老李更多还是看重整体,“变阵的效果好不好,很难去解释。不过今天的比赛有一点是可以肯定的,那就是我们创造了不少得分机会,给对手的机会并不多,这才是最重要的。”老李所言不虚,郑智领衔的中前场牢牢控制着比赛的节奏,几乎没给对手机会。前两轮联赛,上海申鑫的10次射门比恒大还要多两次,广州富力虽然攻势远逊于恒大(射门比8比17),却凭借两个进球气走卫冕冠军。到了昨晚,恒大成功把河南建业的威胁降低到了4次,而且全部脱靶,反观恒大创造了15次机会,其中1/3命中目标,收获3个进球。更重要的是,恒大的主动控球打法逼迫对手频频施以犯规来阻止,河南建业全场犯规23次,比恒大多6次,这是恒大本赛季中超第一次在犯规次数上落后于对手。

  “其实我们本来就计划好要轮换,因为双线作战,肯定要轮换,原来想至少前几轮问题不大,但问题出现比原来想象的早,从现在开始到五月底都是一周双赛,单用一套阵容是不现实的。”李章洙解释道,“从3月7日开始到五月底,我们要打19场比赛,大家都认为我们队的板凳深度还行,但要打好双线,我感觉球队的板凳还是有点不够。”

  无论如何,这场大胜总算让过去一周神经一直紧绷着的老李松了一口气,“通过今天的比赛,多少挽回一点球迷对我们的失望,但是联赛才刚刚开始,以后的路子还是比较漫长的。”

热词:

  • 李章洙
  • 申鑫
  • 犯规次数
  • 郜林
  • 球员
  • 板凳深度
  • 球队
  • 后防线
  • 广州球迷
  • 进球