央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一场大捷雨过天晴(组图)

发布时间:2012年03月27日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

穆里奇“梅开二度”,为广州恒大取胜立下头功。 本报记者 廖艺 摄

  广州恒大3球击败河南建业

  本报讯 (记者 李斌) 广州恒大终于给球迷带来了久违的胜利喜悦,在昨晚的天河体育中心,广州恒大以3比0击败河南建业,获得在本赛季中超联赛中的第2场胜利,这场大捷也驱散了中超与亚冠两连败的阴霾。

  果断轮换收获奇效

  广州恒大此前连续输给广州富力和泰国武里南,球队的状态正处于低谷之中。与过去有着很大区别,现场虽有32618名观众入场,但整个天河体育场显得沉闷和安静。广州恒大和河南建业两队在比赛中的表现也是相对平淡,都给人以“哀兵”的感觉。比广州恒大的境况更糟,河南建业在中超联赛开局之后已经先后输给了辽宁宏运与上海申鑫。

  恒大主帅李章洙令人吃惊地进行了大轮换,原来的绝对主力孔卡、郜林、孙祥都被按在替补席上。在首发阵容中,秦升、赵旭日搭档后腰,赵源熙出现在左后卫位置,吴坪枫司职右前卫,最重要的变化是,郑智出现在前腰位置。就在一天前,李章洙还声称“不清楚”球队是否具备轮换的需求,“一切要在赛前训练时才能知道。”

  轮换来得比预想中早

  广州恒大轮换的结果是获得3比0的胜利。虽然对手后防羸弱是一个因素,但这场比赛还是可以清晰看到广州恒大可喜的一面。穆里奇摆脱了前两场比赛状态不佳的情况,此役“梅开二度”,并且积极参与拼抢。吴坪枫在比赛中攻入一球,成为广州恒大本赛季首名入球的本土球员。另外李章洙在比赛中用完3个换人名额,最后时刻还令叶伟超披挂上阵,这些都是在过去比赛中很难看到的。

  李章洙在赛后谈到球队轮换的问题时说:“其实,我们原来都计划好进行轮换的,双线作战肯定要进行轮换。但是当时我们想的是,前面几轮的问题应该不大,结果问题却出现得比我们想象中更早。所以这场比赛当机立断,提前进行轮换的计划。我们到5月底之前都是一周双赛,一套阵容去打肯定是不可能的。”

  同时李章洙也指出,轮换不能解决所有的问题。“赛季前制订计划时就有轮换的打算,因为我们从3月7日中超开赛到5月底一共有19场比赛。虽然大家认为我们的板凳深度还是可以的,但在球队出现伤病的情况下,要打好双线赛事还是困难的。”

热词:

  • 中超联赛
  • 郜林
  • 申鑫
  • 比赛
  • 本土球员
  • 板凳深度
  • 球队
  • 后卫位置
  • 赛季
  • 梅开二度