央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大主场3比1胜河南建业 李章洙感叹:踢得太累

发布时间:2011年05月16日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3比1胜了,广州恒大四连胜,中超仿佛已经进入了恒大时间。但比赛结束后,李章洙一声长叹:真累。两个字道出了这位银河战舰船长心中最真实的感觉。

  场面占优不进球,累!

  这是一场令所有人疲惫不堪的比赛,广州恒大队2周打了五场比赛,与上一场足协杯相隔2天,球员体能进入最困难时候。李章洙无论赛前赛后都特别强调了目前的处境,不过对手同样打了足协杯,他们同样不轻松;现场球迷也累,一场大雨之后,天气依然闷热,球迷挥汗如雨坚持到最后。

  但最累的可能还是李章洙,当他面对上半场射门9比1,打中门框范围4比0,前场任意球6比1的绝对优势局面,广州恒大竟然无法取得一个进球时,李章洙实在“累得很”,“我们球员在整个比赛中有着强烈的求胜欲望,创造了很多机会,但把握机会能力比较差。假如有再多的机会无法得分,而被对方取胜,只能说过程不错,结果不满意。无法进球的问题必须解决,否则无法更上一层楼。”

  广州恒大目前可以说渐入佳境,但连续几场比赛都无法解决某个时间段得势不得分的问题。上一场足协杯对陕西同样如此,上半场同样压着对手,但仅在45分钟时收获一个点球。正是因为无法在占优势时进球导致了最终的点球失败。

  李章洙说的就是这个问题,对于每场比赛都能拥有60%以上的控球率,但总是把握不住机会,李章洙也有些纳闷,“如果我能准确地知道问题在哪,每场都能解决,我都去英超当教练了。原因可能是半场空间里20人进行攻守,空间狭小;另外大家得分欲望过强,心理比较急躁。如果我们更熟练一点,磨合得好一点,急躁情绪会逐渐好起来。”

  失球后逆转,更累!

  中场休息时李章洙为球员们鼓劲,“来了4万多球迷,我们输不行,平也不行,必须赢。”但谁知道临门一脚的问题导致恒大竟然首先处于落后之中,69分钟内托的进球,让恒大面临着极其危险的局面,此时留给他们的时间只有21分钟。李章洙的精神承受着极大的压力,“我们压着对方打,好多机会没把握住,竟然先失分,这就是足球。”

  不过落后中的恒大反而放开了手脚,而且在余下的比赛中三度攻破对方大门。72分钟,姜宁传中,郜林故意漏球,郑智门前包抄破门。6分钟后,姜宁妙传叶伟超,后者冷静射门将比分反超。此时此刻,教练席上的李章洙兴奋得跳了起来,紧绷的情绪在这一刻才恣意爆发。90分钟冯潇霆打入锁定胜局的一球。恒大队豪取4连胜,联赛加杯赛,第二阶段赢球奖金暴涨到1200万元,同时也把联赛不败纪录延续到29场。

  新闻发布会结束后,李章洙面容极其疲惫,黝黑的脸上丝毫没有胜利的光彩,对记者长叹道“这样的比赛虽然赢下来,但感觉真累。”