央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钱飞鸣:中超升班马 不折腾比夺冠故事精彩

发布时间:2012年03月27日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ● 钱飞鸣 专栏

  别以为升班马都能创造首年夺冠的奇迹,至少英超不会。

  按照近几年的走势,数据派会得出这样的结论:三支升班马,会有一支坐上升降机,重回英冠行列。前年是伯恩利,去年是布莱克浦,今年又会是谁?女王公园巡游者无疑是大热,尽管上周中绝地反击战胜了利物浦,但是并未远离降级区。按照今年的走势,英超的保级线可能会低到36分左右,斯旺西、诺维奇眼下都算是平安上岸了。

  保级意味着什么?即使是去年降级的布莱克浦,分得的英超转播收入都接近4000万镑。当然,降级并非末日,英超也会额外送出巨额的降级费,缓解高昂的工资压力,否则当年的纽卡斯尔、朴茨茅斯早就破产了。

  好事者评出了本季英超十大水货转会,利物浦当然榜上有名,但是数目冠军还是巡游者这只升班马。相关评论称,假如不是考虑到球员的名气,否则巡游者将在这张水货榜上占据半璧江山。

  这样的结果,大大出乎球迷的意料。事实上,假如以季初的人手安排来看,来势汹汹的巡游者似乎挣足了黑马相,请来了巴顿,又买了小赖特,四处招兵买马,看实力足以跻身中上游。幸亏球队老板知道保级的含金量,冬季转会窗也是一路进补,新进的西塞总算实现了对老东家的复仇,让新东家也多了喘息的时间。

  今年三支升班马,投入和成绩极其反常地不成正比。大投入的巡游者苦苦保级,小手笔的斯旺西、诺维奇却稳居中游,尤其是威尔士球队,接连战胜了曼城、阿森纳,即使是小负曼联,场面也是占足优势。斯旺西有多大的投入?本季的最大手笔是掏出了350万镑买了个前锋,而且这个叫格拉汉姆的前锋还有着不错的进球率,至少能排在射手榜的上半段。

  有人会说,这和教练有关,毕竟斯旺西的教头出自切尔西。诚然,斯旺西的教头很有水平,但是最有水平的一件事就是放弃了升级换血的惯例,英超的斯旺西其实就是英冠的斯旺西,稳定的人员搭配才踢出了英超巴萨的风格。

  中超赛场,富力掀翻恒大。富力教头直言,中甲水平也能踢中超。对于一个成熟的球队来说,不折腾就是战斗力。以英冠班底独步英超赛场,斯旺西的故事比夺冠还要精彩。

热词:

  • 升班马
  • 斯旺西
  • 英超
  • 中超
  • 英冠
  • 夺冠
  • 降级区
  • 进球率
  • 球队
  • 转会