央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迈阿密网球赛双打“金花”仅剩郑洁

发布时间:2012年03月27日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿3月24日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿3月24日体育专电(记者梁金雄)素有“第五大满贯赛”之称的迈阿密网球公开赛24日继续进行双打头两轮争夺。三朵“金花”郑洁、彭帅和张帅分别与各自搭档亮相女双首轮比赛,结果只有郑洁与俄罗斯选手马卡洛娃闯过了第一关,顺利晋级十六强。

  实力不俗的“海峡组合”彭帅/谢淑薇以接近比分败给一对俄罗斯组合。张帅则与老搭档、日本42岁老将伊达公子不敌一对跨国组合。

  郑洁/马卡洛娃两周前在与本项大赛同档次的印第安韦尔斯网球公开赛上险些首轮爆冷击败赛会头号种子美国的胡贝尔/雷蒙德。当天,她们面对捷克选手尤里洛娃和南非好手格兰丁,在二发和破发两个环节表现胜出一筹,结果以6:4和6:2获胜。

  近三年来常在一起合作的彭帅和谢淑薇不时有精彩表现,曾携手闯进澳网八强和夺得中网冠军。不过,由于抽签不利,当天她们遇上赛会5号种子组合俄罗斯名将彼得罗娃和基里连科。结果,经过1个半小时的争夺,“海峡组合”以6:7(2)和4:6惜败。

  张帅与伊达公子当天遇到的对手是美国的金久慈和罗马尼亚的莫妮卡,尽管她们给对手带来不少麻烦,可还是以6:7(1)和3:6无缘第二轮。

  在当天进行的女单第三轮比赛中,中国的法网冠军李娜以7:5和6:2击败捷克名将贝内绍娃,率先跻身十六强。不过,女单17号种子彭帅以4:6和5:7不敌12号种子德国的利西茨基,未能复制去年闯入十六强的一幕。

  迈阿密公开赛竞技水平仅次于四大满贯赛,世界网坛高手除了伤病等特殊原因外,都必须按规定参赛。

  包括李娜、彭帅、郑洁和张帅在内的4位“金花”参加本次比赛,除李娜外,另外三人均在单、双打两线开战。

  单打非种子选手郑洁在23日爆出小冷门,淘汰了18号种子德国好手科贝尔晋级第三轮,25日她将再度出场争夺单打十六强席位。

热词:

  • 金花
  • 彭帅
  • 双打
  • 伊达公子
  • 大满贯赛
  • 郑洁在
  • 张帅
  • 网球赛
  • 破发
  • 俄罗斯名将